アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、 不動産屋は警察に丸投…

回答22 + お礼8 HIT数 750 あ+ あ-

2025/05/27 16:48(更新日時)

アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、
不動産屋は警察に丸投げ
警察は私有地にあたるため民事になるので連絡がつかなければそれまで
なんだこれ、無断駐車してるやつに有利すぎるだろ

タグ

No.4303681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

植木鉢とか置いといたら?私有地は警察不介入だし。

No.2

とりあえず写真撮ったりして証拠残しましょう。
もし何回もあるようなら警察も注意してくれる…はず…。

というか一回だけで困るし腹立つけどね…。

No.3

じゃあ車が出せないようにしといたら?

No.4

>> 1 植木鉢とか置いといたら?私有地は警察不介入だし。 三角コーン置いてます
それ無視して停められました
わざわざ警察の方に来てもらって、
マイクでアナウンスもしてもらったけど、
持ち主現れませんでした
警察官の方が言うことには、本来は不動産屋さんがなんとかするところで、警察に丸投げはおかしいと
聞いたところ駐車場トラブルで何もしてくれないことで有名な不動産屋さんでした😨

No.5

レッカー案件ですよ
代金はレッカーのとこに車を取りに行った人に請求されます
今は燃料費が馬鹿にならないからやらないのかな???

No.6

>> 2 とりあえず写真撮ったりして証拠残しましょう。 もし何回もあるようなら警察も注意してくれる…はず…。 というか一回だけで困るし腹立つけ… 証拠写真撮りました 
ただ、私は車所持してないんですけど、
毎週末かならず人が来る用事があって、
それでわざわざ毎月料金払って駐車場借りてます
三角コーン置いてるんですが無視されてます
たまたま他の入居者さん居合わせたんですけど、同じ人かはわかりませんが、自分が知らないところで結構頻繁に停められてるらしくって。
豪雪地帯なので、冬場は勝手に雪捨てられて、車停められなくなるし散々ですね

No.7

>> 3 じゃあ車が出せないようにしといたら? 警察官の人が言ってたんですけど、
他人の駐車場に無断駐車する人なんで
車に対して何かしようものなら
無駄に馬鹿騒ぎされて問題になるかもと
確かにと思いました
苦情を紙に書いてワイパーに挟むぐらいですかね

No.8

>> 5 レッカー案件ですよ 代金はレッカーのとこに車を取りに行った人に請求されます 今は燃料費が馬鹿にならないからやらないのかな??? 警察官の方は私有地なんでこれ以上何もできないと
これが公道ならレッカーなんでしょうけどね

No.9

意味ないから、駐車場は解約した方がいい。
後は、不動産会社の問題になるので。
無断で駐車場を使っているから、スレ主さんには関係なくなる。

他の駐車場を借りるのがいいよ。

No.10

>> 9 いや、それだと来る人が困るので
都合よく近くに空き駐車場なんてありませんし
毎週末その距離歩かせるのは、、、

No.11

タイヤパンクさせときな
そんなのを警察はいちいち調べない

No.12

酒ワンカップ(安いものでよし)
砂糖70グラム
果物の皮(出来ればブドウが良し)
※酢は入れません

これらを混ぜて二三日たったものをスプレーに入れて勝手に停めているクルマのフロントガラス、ワイパー下、ドアノブの裏側にたっぷりとまいてやる

異様に羽虫他カナブン蜂等がたかります=嫌がらせ

洗い流せば原状復帰できるので器物損壊や棄損にはなりません
無断駐車が繰り返されるならこちらもくりかえせばいいです

No.13

フロントガラスに、ドロッドロの濃厚な缶ジュースかけてやればいい。
視界が見えないくらいに。

バイク所持して停めておくとか。

No.14

置き方が常識を外れてるから普通の人ではない、違う次元で生きてる人だから何仕出かすかわからない相手だね

No.15

向こうは警察には言えないから張り込んで捕まえて殺せば?

No.16

15草

No.17

停める日に主が待ち構えて座り込んでたら良い

No.18

三角コーン
重しかけてるか?
コーンが見えないくらい重し積めば、簡単にどかせれへんわ。

No.19

>> 18 いや、コーンどかせないと、いざ停める時に困りませんか?
苦渋の決断として、敷地内で他に空き駐車場ないか明日聞いてみます
結局、自分のところがアパートの住人のフリースペースみたいな認識になってるぽいんで、駐車場変えてフェイントかけるみたいな
まあ、よくて数台分ずれるだけですけど

No.20

人が来る時に、重しと三角コーンを後ろにどかせるんです。着く時間知らせてもらうことやね。
それくらい手間かけないと停めていいと思われる。

場所変えても、普段停めていなければまた同じことになる。
空いてる場所、観察されてるで。

No.21

残念ながら、今の日本は無断駐車されたら一切対処法ありません、特に一般人には自力救済が一切禁止されているのでレッカーはおろか、張り紙でもその際に車に傷が付いたと言い出されたら駐車場の持ち主が負けますからね、ただこれが俗に言う上級国民と言われるような人間の土地だと警察もちゃんと動くし、場合によっては違法車を破壊しても不問になりますからね。

No.22

毎月駐車料金支払ってるのに不動産屋が対処しないのなら、不動産屋に返金してもらいなよ。で、更新は無し。

返金もしてもらえないなら、弁護士通して不動産屋を訴える。
その後の無断駐車については知らんから不動産屋が好きにすりゃいい。

No.23

>> 22 昨日折り返し電話かかってきて、駐車場トラブルには一切関与しないとはっきり明言されました
今朝、ポストを覗くと申し訳程度に無断駐車を止めるよう警告するチラシが入ってましたね
ただ、今後も駐車場は必要なので
なんとも難しい

No.24

一切関与しないってのがそもそも貸出する側として無責任だからその言い分は無しだよね。
弁護士には頼まないの?

No.25

>> 24 被災してお金に余裕がないのですよね
あと正直あんまり大ごとにしたくない

No.26

私も無断駐車されたことがあります。
やったことは、まず、その車の証拠写真はとりましたね。あとは、車のワイパーに証拠写真はとっています。これ以上無断駐車をおこなうなら、法的手段にうったえる旨を記した手紙をはさみました。テープなどは使用してません。あとがついたなどと因縁つける可能性がありますからね。その上で、不動産屋へ連絡。最初は、のらりくらりでしたが、私は嫁の車もその駐車場にとめていたので、しっかり、対処してくれないのであれば
来月から嫁のも含めて契約しない旨をつたえたら、やっと動いてくれました。コーンの貸し出しと、注意喚起の紙、あと定期的な見廻りの実施をしてくれました。あと、それいらい、なくなりはしましたが、ほんとにはらたちますよね。

No.27

注意がちしちゃえ
「ここは、来客用駐車スペースでは在りません
あなたが無断駐車した分の駐車料金支払いお願いいたします。見付けたら精算させて頂きますので」と文面でカラーコン建てた鎖で囲む

No.28

駐車場所を変更てきなければ解除するのが妥当。大家も、その後、金儲けだから動くでしょうね。

No.29

鎖で囲っとけば?

No.30

そういえば、無断駐車をする車は毎回同じ車?それとも毎回違う車でしょうか?毎回違う車なら駐車場に名前プレート付けたら無くなる可能性が有りますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧