家に帰ると呼吸がしずらい感じがします。 高校生女子です。 私は、家族のことが…

回答1 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/05/24 19:20(更新日時)

家に帰ると呼吸がしずらい感じがします。
高校生女子です。
私は、家族のことが苦手で、家に帰りたくありません
でも、帰らないといけないので帰ると、呼吸が苦しくなります。
いつも姉と比べられ、もううんざりです
もうこの家からいなくなりたいです
私がこの家に居ても意味ないんだから
皆姉のことを気に入ります。私はいつも二番目で、姉のほうが我慢してるとか言われるけど、正直姉はなんも我慢していないと思ってしまいます。
みんなに愛されて、何しても怒られなくて、学校めんどくさいみたいなことで、やめさせてもらえて、もうほんとに、姉を見ることが、もうストレスなんです。
最近は、家族を見るだけで涙が出てきてしまいます。
もうつらい、この家に居たくない

タグ

No.4303732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

祖父母宅へ避難できませんか?
それが無理なら高校卒業とともに寮のある大学や企業に入り、家を出られませんか?

残念ながらあなたはまだ未成年。
体罰が無いのであれば世間的にはなんの問題もない家庭と周りの大人は判断し児童相談所や警察は保護してくれません。
しかし立派な機能不全家庭です。
耐えられない気持ちはわかりますが、今すぐの家出、高校退学はおすすめしません。
あなたが自分をしっかり者だと思っていたとしても、未成年の世間知らずの女の子。1人世に出ても行き着く先はトー横界隈や下手すりゃ死体です。
男の子であれば中卒でも土建やその日暮らしでもなんとかなりますが、女の子は手順と段階を踏んで正当な理由で家を出てください。

あと、そんな家庭でも外敵からは身を守られてる事だけは忘れないで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧