25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女…
25歳男性、大手勤務です
先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診があり承諾しました
真剣に婚活している私より1歳下の女性らしいどすが、軽い気持ちで会ってみてとの話のため自然体で臨むつもりです
相手女性からどう見えるか気になりますので参考に客観的なご意見をいただければと
ある程度コミュ力は仕事柄鍛えられていますが、就職時に別れた学生時代の元彼女以来こちらの方面は疎かだったので、期待外れだったと失望されたくはないかな
-年収570万円(他に相続した不労所得70万円)
-貯金1000万円 身長167 cm タバコ無し
-趣味 ギターとドラム 料理(レシピ再現)
たまにニュースで聞く女性が結婚相手に求める年収700万以上とか身長170cm以上とかを満たしていないので少し不安です
No.4303736 2025/05/24 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
こればっかりは会う前に悩んでも仕方ない気がします。
でも致命的に変なところは何も感じませんでしたよ。
ご縁については相性もあるし、主さんが女性をお断りする側かもしれないし…
まず会ってみてください!
身長とか年収は、女性が気にしているなら先輩経由で情報は回っているのでは無いですかね?
私も知人に紹介して貰う時、コソッと多少の事前情報はもらった上で了承してました。
主さんも相手が30歳ならお断りしたかもしれないし、もし条件で切られても人それぞれの基準があるから仕方ないかぁ。くらいでお気になさらずです。
新しい回答の受付は終了しました