25歳男性、大手勤務です  先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女…

回答4 + お礼4 HIT数 231 あ+ あ-

2025/05/26 20:20(更新日時)

25歳男性、大手勤務です

先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診があり承諾しました
真剣に婚活している私より1歳下の女性らしいどすが、軽い気持ちで会ってみてとの話のため自然体で臨むつもりです
 相手女性からどう見えるか気になりますので参考に客観的なご意見をいただければと
 ある程度コミュ力は仕事柄鍛えられていますが、就職時に別れた学生時代の元彼女以来こちらの方面は疎かだったので、期待外れだったと失望されたくはないかな

-年収570万円(他に相続した不労所得70万円)
-貯金1000万円 身長167 cm タバコ無し
-趣味 ギターとドラム 料理(レシピ再現)

たまにニュースで聞く女性が結婚相手に求める年収700万以上とか身長170cm以上とかを満たしていないので少し不安です

No.4303736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-24 19:16
匿名さん1 ( )

削除投票

それより先ずはお互いのフィーリング

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それより先ずはお互いのフィーリング

No.2

好かれることもだけどあなたが彼女を大事にできそうかも大事。
その友達は、二人が合うんじゃないかなと思って紹介するんだとも思う。

No.3

自信持っていいと思います

ただ世の中色んな人がいるんでご縁がなかったとしても気にしないで下さい

No.4

こればっかりは会う前に悩んでも仕方ない気がします。

でも致命的に変なところは何も感じませんでしたよ。
ご縁については相性もあるし、主さんが女性をお断りする側かもしれないし…
まず会ってみてください!

身長とか年収は、女性が気にしているなら先輩経由で情報は回っているのでは無いですかね?
私も知人に紹介して貰う時、コソッと多少の事前情報はもらった上で了承してました。

主さんも相手が30歳ならお断りしたかもしれないし、もし条件で切られても人それぞれの基準があるから仕方ないかぁ。くらいでお気になさらずです。

No.5

>> 1 それより先ずはお互いのフィーリング ありがとうございます
確かに徐々にですが素を出したいですね
あと価値観が近いか楽しいか

No.6

>> 2 好かれることもだけどあなたが彼女を大事にできそうかも大事。 その友達は、二人が合うんじゃないかなと思って紹介するんだとも思う。 スナップ写真見たら、かなり可愛かったので驚きました
例えるならクラスで2〜3番ぐらいのレベル
趣味も似ていた

No.7

>> 3 自信持っていいと思います ただ世の中色んな人がいるんでご縁がなかったとしても気にしないで下さい ご意見ありがとうございます
確かにそうですね
雰囲気がなんとなく何となく元彼女に近い感じがするのが不思議です
まあ友達作る感じですかね

No.8

>> 4 こればっかりは会う前に悩んでも仕方ない気がします。 でも致命的に変なところは何も感じませんでしたよ。 ご縁については相性もあるし、主… レスありがとうございます
ごもっともなご意見です

先輩の話では奥様から私を指名してフリーなら打診してって言われたようです
可愛い女性ですが何か私と雰囲気が似てるとのこと

私は髪をマッシュにすると女性ぽい見た目と言われますがそれもあるかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました