30代半ばの女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身実家暮らしです。因みに…

回答6 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/24 19:56(更新日時)

30代半ばの女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身実家暮らしです。因みに私には姉が居て、姉も、まだ独身実家暮らしです。この前、母が昔からの友達の家に泊まりに行った事があって、その時、母の友人から「あんたが家の事を何でもしてあげるけん、いつまでも子どもたちは家におるんやわ」って言われたそうです。これって嫌味ですよね?皆さんは、どう思いますか?

タグ

No.4303745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

子供部屋おばさん!?

No.5

三十代なら客観的な視点持とう、嫌味だとしても事実。俺は住むとかはいい思うけどそりゃ言われるわな思ってしまうかな、

No.4

嫌味だとして。笑
家に金入れてるならご自由にだけど、家に金入れず世話されてんなら事実じゃん。
結婚するしないは置いといても親の悩みの種って自覚くらい持とう?

No.3

嫌味だとしても事実ではないですか?
お母様が「うちの子たち大丈夫かしら…」みたいな会話をしたのではないですか?

別に独身も実家暮らしも私は自由だと思います。
でも2人娘がいてどちらも…となると、やっぱりそういうことなんだろうなとは思います。

No.2

母親が少しでも心配や悩みに思ってたなら、嫌みじゃなくアドバイスだと思います

No.1

嫌味じゃなくて、数ある事実のうちの一つを指摘されただけですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧