兄と兄の彼女がクレーンゲームで物を取ってきてメルカリで売るということをしています…

回答4 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/25 02:45(更新日時)

兄と兄の彼女がクレーンゲームで物を取ってきてメルカリで売るということをしています。もちろん、メルカリで売る時は取ってきた値段よりも高い値段で売っています。(メルカリで売られている値段ぐらい)
私は、この行為についてモヤモヤする気持ちになります。
皆さんはどう感じますか?私のこの気持ちはおかしいでしょうか?

タグ

No.4303825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モヤモヤするのはおかしいですね。相場の価格なら良いと思いますよ。

クレーンゲームが得意な人って、取ること自体が楽しいのであって、ぬいぐるみとかには大して興味無いって人が少なくありません。

私はいくらお金を積んでも取れる自信が無いので、メルカリやフリマでクレーンゲームの景品(ほぼ未使用の品。取ったままの綺麗な状態、って感じ)を何回か買ったことありますよ。

取れない人間からしたら、そういう出品は助かるんです。大きいぬいぐるみだと子供も喜びますしね。

No.2

技術で勝ち取ってるんだから良いと思いますよ。買い占め転売とは違って人に迷惑はかけてない。

No.3

クレーンゲームで商品をゲットする事は既に1つの技術であって技術そのものが商品として成立してるんですよ。いわば、兄弟は技術を売ってるということです。ぬいぐるみの値段が適価なら普通に商売として成立して良いと思います。

No.4

そうそう。技術を売ってるだけよ。
パソコンの修理とかと同じだよ。得意な人からしたら簡単なんだけど、これで何万も取ってるわけだからね。それだけ技術には価値がある。

No.5

>> 1 モヤモヤするのはおかしいですね。相場の価格なら良いと思いますよ。 クレーンゲームが得意な人って、取ること自体が楽しいのであって、ぬいぐ… 確かにそうですね。
少しスッキリした気がします!
返信ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました