ストレスを感じたら唇の上を吸ってしまう癖があります。皆さんはなにかくせありますか…

回答5 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/05/24 22:52(更新日時)

ストレスを感じたら唇の上を吸ってしまう癖があります。皆さんはなにかくせありますか?

タグ

No.4303881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時々、貧乏ゆすりを。

No.2

ずっと爪みてる。

No.3

皮膚をむしり髪を抜いてしまいます

No.4

ほっぺたの内側たべちゃいます。
あまり意識したことはなかったですが、叱られたり慣れない仕事をしたりするときにほっぺた荒れるのでストレスなのかも。

No.5

私の夫すごいよ

①口の中の皮をずっと噛んでるから常に顔歪んでる

②ずっと顔を指で擦ってる。何か取れるみたいでそれを指でずっとコネコネしてる

③寝転んでテレビ見てる時両足の指を常にすり合わせてる(後に夫の弟もこの癖があると判明)

④鼻が弱いんだけど、結構な頻度で粘膜拡張するかのように鼻の穴膨らませる

書き出してみると他人からすれば大した事ないよね。でも嫁からするとマジで吐き気するくらいやめてほしい癖なんです。

②の癖は集中した時にやるみたいで、先日不動産屋に行って若い女の子に対応してもらってたんだけどその時ずーーーっとやってるの
女の子が席外した時に「お前ころ◯ぞ、ずっと顔ほじくって指で捏ねてんなや!」と言うと瞬間は止めるんだよね。
でもそのあと又やるの。
だから今後それするのを見た時は人前でも顔面グーで殴って良い約束したよ。
私は絶対グーパンチすると思う。それぐらい嫌だから

①のを結婚式ビデオで見た母が「顔面の癖が多い人はややこしい人だから気をつけなさい。」と言ってた
実際旦那は変な奴だよ
主さんは大丈夫?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました