仲の良かった友人が嫌になりました。去年からクラスが同じで去年は3人で行動してたの…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/05/24 23:47(更新日時)

仲の良かった友人が嫌になりました。去年からクラスが同じで去年は3人で行動してたのですが、今年は1人クラスが離れたので2人で過ごすようになりました。最初は楽しかったのですが、だんだんその子の顔、声、振る舞い、全てが嫌になりました。きっかけはその子との会話です。だるい、眠い、授業全然わからん、次の授業何?など些細なことです。でも、私にとっては何故かとてもストレスな言葉でした。なんで口に出すんだろう、自分で調べればいいのに、そう思うと嫌になってたまらなくなりました。でも、今年でその子とは離れるだろうしあと1年の辛抱だと考えると、どうすればいいのか分かりません。出来ればまた仲良くしたいけど、私がそれを拒んでしまいます。離れたくても同じクラスだから気まずくなるのが耐えられません。皆さんだったらどうしますか。

タグ

No.4303930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気まずくならない程度に距離を置けばよいかと。会話は真面目に返さなくて大丈夫、なんか言ってるな〜程度に思っとけば。プライベートは遊ばない、連絡も必要最低限にする。あとはなるべく他の友達と過ごすとか。ネガティブな事ばかり言う人の近くにいるとイライラするのは分かる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧