お節介な人に当たった時のモヤモヤ対処法と愚痴聞いてください。 対戦ゲームし…

回答1 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2025/05/25 01:33(更新日時)

お節介な人に当たった時のモヤモヤ対処法と愚痴聞いてください。

対戦ゲームしてたのですが、とある人から突然戦犯(負けて原因を作った人を指す言葉)だからあーだこーだこうしてねって言われてなんか言ってるなぁくらいにしか思わなかったんですけど、
指示されたことに疑問があったのでこれは他の人の意見も聞こうとタイムラインという機能を使い「怒られてこうしろって言われたんだけどそうした方がいい?」みたいなこと投稿したらまだその人がフォローしてたみたいで「あれで怒られたって思うなんて…じゃあもう勝手にすれば?
晒されても文句言われても自分には関係ないし余計なお世話だったね」ってなんか一方的にこっちは寄り添ってあげてやってんのにあーあみたいに言われてめちゃくちゃ腹立つんですけどどうすればいいですか?この相手を思い通りコントロールしたい欲丸見えの偽善者腹立つ。

周りからはあの指示は無理に聞くべきものじゃないと言われて少し気は治りましたが次こういう類の気持ち悪い人に当たった時の対処法を教えて欲しいです。
ゲームは今まで凸られる(相手の投稿にお気持ち表明する行為)事自体珍しく普段はめっちゃ楽しいです。

25/05/24 23:49 追記
読みづらい…すみません。
めちゃくちゃ端折ると趣味の範囲で対戦ゲームして楽しく遊ぶ→〇〇戦犯行為だからやめろと言われる→指示された内容に少し疑問があったから他の人にも聞く→まだ指事厨が居座ってで「あなたのために思っていったのに…もう勝手にすれば?」と謎のお気持ち(相手をコントロールしたい欲丸見え)に付き纏われるって感じです。

タグ

No.4303938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 無視してますがこのムカムカが治らないのでその対処法を教えてほしいのですが先ほど別の方が変わりに追い払ってくれたので今スッキリしました。

No.1

無視するしかないよ。

• << 2 無視してますがこのムカムカが治らないのでその対処法を教えてほしいのですが先ほど別の方が変わりに追い払ってくれたので今スッキリしました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧