よくわからない男性がいます。 大学生なのですが、私より一個下の男性の話にな…
よくわからない男性がいます。
大学生なのですが、私より一個下の男性の話になります。学年を問わない選択授業内でのグループワークで学年をわざわざ言い年上アピしなくても良いかと相手と同級生面していたせいで、なんだかんだで仲良くなりました。あとで私が年上って知った後も、私の性格も相まって相手は相変わらず強気な態度でからかったり揚げ足を取ったりと変わりませんでした。
この経緯もあってか他の年上の女性相手には敬語で話しますが私にはタメ口です。相手は自称女子苦手の恋愛経験ゼロらしく少しプライドが高く口も悪めです。人のことを全く褒めないどころか貶す印象がありますがなぜか相手に優秀だと思われており、「俺みたいなキリからキリまでしかいない場所でつまらないでしょ」と言われたり、私をあねさんと呼び全く凄くない私の能力経緯をを周りに自慢げに言います。
はっきり凄いとは言いませんが、私の研究結果や生活の面での知恵などを聞いて「やっぱできるんだなー」などど謎に褒められたりします。
私は相手も知識が多く尊敬できるところがあるので褒めると、いつも黙ってスルーしてきます。私がちょっとした失敗をした時ここぞとばかりに揚げ足を取り、色々教えてくれようとします。相手と話終わって相手が少し遠くに行った後ずっとチラチラ見てくるので反応したらふてくされます。私が他の人と会話してると自分がその話に参加してなくても、話を聞いてるし私の顔をずっと見てきます。またそれに反応するとムスッとした顔で目を逸らしてふてくされます。そしてすぐに私に揚げ足を取ります。
そのくせ関わる機会があれば、姉さんお疲れ様です!と笑顔で来るのでよくわかりません。
まるで子どもを見ているような気分で、私はふだんあまり男性と関わらないのでわからないのですが大学生男子はこんな感じなのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧