どうしてもブレザーが着たいから、ランクが少し下がってもブレザーの高校に行きたいと…
どうしてもブレザーが着たいから、ランクが少し下がってもブレザーの高校に行きたいという考え方はおかしいですか?
中3です。私は小学校からずっと昭和くさいセーラー服を着てきて、高校になったら絶対ブレザーの学校行きたいと思ってました。
でも、私の住んでいる県は田舎なので、高いレベルの高校は全部セーラーでかなりダサく、(私の中学よりひどいです)制服が可愛いところはレベルが低いところしかありません。
私の中学は県内トップらしいので、先生たちも親たちもレベルの高い高校を進めてきますし、周りもそこを目指して勉強しています。
私は本気でブレザーを着たいんです。大学になったら制服は無くなるし、、
学校が楽しかったら制服なんぞどうでもいいかもしれませんが、ほんとうに、ダサいので、(新制服とかもなさそうな高校)
福岡とか東京とかの学校を見てたら、セーラー服も可愛いし、トップの高校もブレザーに変わってる高校が多くあります。附設もブレザーに変わってました。
もうなんなら県外に行きたいところですが、私は県外に行けるほど頭は良くありません。
あと、親が許してくれません、、、
やっぱりおかしいですか?
私の考えは、、
タグ
No.4303976 2025/05/25 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧