30歳女です 婚活アプリで出会った30代前半の彼氏と13ヵ月付き合っています …

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/25 10:08(更新日時)

30歳女です
婚活アプリで出会った30代前半の彼氏と13ヵ月付き合っています

恥ずかしい話なのですが、私は3年前まで化粧禁止、外泊禁止の決まりがある実家で暮らしていたので、彼氏ができるのはこれが初です
そのため、自分が正常な恋愛感覚を持ちあわせていない人種であると考えています
彼との付き合いに違和感を覚えてしまったので、自分の感覚が正しいのかどうか客観的意見をいただきたいです

私たちは青森-秋田に住んでいて、少し距離があるのと、私がホテルスタッフで不規則な生活をしていることから月1〜2回のペースで会っています

彼は私に会う前から「LINEで連絡を取りたい」「独占欲が強いから僕だけをみて欲しい」「LINE交換できたらアプリを消す」「○○さんしか考えられない」と言っていました
なぜまだ会っていない、数日連絡を取り合っただけの人間にこんなことを言えるのかわかりませんでした

また、会ったら頭を撫でられたり、LINEで頭を撫でるスタンプを送ってきたり、
「○○さんかわいい」などと言いながら女の子が一人でチゥチゥ言ってるスタンプを送ってきたり(トガちゃんというらしいです)

自分自身の卑屈さのせいかもしれませんが、可愛いを連呼されたり、しつこくLINEで送られるのも信用できない気持ち、面倒くさい気持ちになってしまいます

(化粧禁止の家庭で生まれ育ち、実家を離れて3年経ちましたが、いまだに化粧の仕方が分からない。今更という気持ちもあって学ぶ意欲もなく、常にすっぴんでマスクで顔を隠しています。この点に関しては彼に非はなく、自分自身の卑屈さのせいで勝手に嫌な気持ちになっているだけの可能性があります)

加えて、性生活に関しても合わないと感じていて
初行為から両足を頭の方に持っていく体位(調べたらまんぐり返しという体位でした)をされたり

仕事の終わりにちょっと会って一緒に買い物をする話をして居たのに、会うと「いちゃつきたい」と言われ、ネットカフェの鍵付き個室で性的なことをしたりしてしまいます
(乗り気になりきれず、今日は私が攻めるのだと誤魔化して手淫と口淫で乗り切りました。挿入はしていません)

正直、10〜20代ならともかく、30代にもなって、店側にご迷惑をかけるような、周りに声が聞こえかねない場所での性行為はしたくありませんでした
それとなく「周りに声が聞こえない?」「一緒に買い物行きたかった」と伝えてみましたが、「だめですか?」「お願いします」と言われ断りきれず、あとから「すみません、次はちゃんと買い物行きましょう」と謝られて終わりました
この件に関しましては、強く自分の意見を伝えられなかった私にも非があることは重々承知しております

しかし、こういったことが重なって、最近では彼に会うこと、一緒に過ごすことに対してあまり積極的になれない自分がいます

そもそも私たちはマッチングアプリでお互いをよく知らないままお付き合いを開始したので、考え方の齟齬があって当然なのでしょうが
実は自分の感覚が潔癖で異常なだけではないかと思う面もございます

彼と別れたいという気持ちすら出てきてしまったので第三者の方からご意見をいただきたく思います
長文になってしまって申し訳ないのですがお手隙の方は相談に乗っていただけると幸いです

タグ

No.4303991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「正常」とか「普通」とか考えなくていいですよ

「したい」か「したくない」か
「会いたい」か「会いたくない」か
主さんの気持ちを最優先に考えて下さい

その男性、性行為なしでも主さんと会いたがりますかね?
>手淫と口淫で乗り切りました。
女は男の性の道具じゃないのでこんな事してはいけません(本人がしたい場合を除く)

そもそもその人に惚れてますか?

No.2

>>なぜまだ会っていない、数日連絡を取り合っただけの人間にこんなことを言えるのかわかりませんでした

これは会う前だよね?口説くためには、極端に言うと相手に気に入ってもらうために、何とでも言えるんですよ。これは感覚というより、知識や経験の話ですよね。そういう男性もいるという事になります。

>>可愛いを連呼されたり、しつこくLINEで送られるのも信用できない気持ち、面倒くさい気持ちになってしまいます

人それぞれだと思うので、主さんがそう思うなら、感覚としてはおかしくないです。

>>周りに声が聞こえかねない場所での性行為はしたくありませんでした

まぁ嫌ですよね。感覚としては普通です。

最後に、まずは嫌な事は嫌と伝えて断る事ですよ。受け入れたら相手に伝わりません。自分が了承したわけですから。

断ったり、喧嘩したり、話し合ったり、自分が何か行動してみて、それに対して彼がどういう態度や行動をしてくるのかで判断した方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました