Blu-rayプレイヤーを最も安く買うにはどういったものが良いでしょうか? 本…
Blu-rayプレイヤーを最も安く買うにはどういったものが良いでしょうか?
本当はテレビに接続したいけど、高いのでパソコンに接続するものにしようかと思っています。
Blu-ray再生オンリーの機器もあるみたいですね。
タグ
No.4304095 2025/05/25 08:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パソコンをHDMIケーブルでテレビに繋いで、テレビを外部入力に切り替えて、パソコンでBD再生すればテレビの大画面で観れます
画面比率によっては、テレビ側で比率切り替えが必要になります
というか私はそうしてます
ノートPCじゃないと難しいかもしれませんが
>>4
近年のノートPCはディスクドライブが付いていない機種が多いので外付けです
3年くらい前に、アイ・オー・データの再生・書き込み両方できるドライブで8000円くらいだった気が
外付けドライブの場合、探しても殆どが再生・書き込み両方できるタイプなので、寧ろ再生のみの機種を探すのが難しいと思います
私はリビングでも部屋でも観たいので基本的にパソコンの周辺機器を揃えますが、テレビを優先したいなら、テレビ用の再生のみのプレイヤーも安いのがあるみたいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧