皆様‼️ -.グラタン -.スパゲッティ 食べた事有りますか⁉️ …

回答6 + お礼4 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/28 14:03(更新日時)

皆様‼️

-.グラタン
-.スパゲッティ
食べた事有りますか⁉️

マカロニ等を、オープントースター等で表面に焦げ目を付ける、フライス料理のグラタン🌭

パスタを、ケチャップ等で味付けして、前スレの目玉焼きを敷いた鉄板で焼いた、イタリア料理のスパゲッティ🍝

どちらが好みですか⁉️

スパゲッティが好みの人達は、
-.ケチャップ
-.ミートソース
-.クリーミィ
-.あん掛け
-.明太子
-.インディアン
何が、好みですか⁉️

タグ

No.4304103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます( ・∇・)
みんな好きです。
さいきん食べたのは、自分でフライパン使ってパスタを湯がきます。
それを置いといてから、フライパンにゴマ油ひいて長ネギを炒めてから、鰹節も入れて混ぜ合わせてからパスタを入れてさらに混ぜ合わせます。
味付けは醤油のみですが、飽きないのかたくさん食べましたよ( ・∇・)
あとはさいきん品切れで見かけませんが、キノコクリームのソースの無添加のものが、
セブンに売られていたとき、何回も買って食べたお気に入りでした。
500円近いソースですが、
下手に喫茶店で食べるパスタより美味なんです😋
また、見てみて見つかれば買いたいです。
パスタは近年食べに行くより自分で手を加えるなりして作るのが多いです。
イカスミのかけるだけでよい、瓶に入っていた本格的なものが、いまは見かけませんが、これもまた見掛けたら買いたいです。

No.2

おはようございます(わたしからも)。
わたしはスパゲッティ派ですね。パスタと言わないあたりが世代を感じます(笑)。
小麦からパスタを作るとなると、本格的なイタリア料理になりますが、いつもはお湯に塩🧂を入れてゆでればいいだけですからね、簡単です。ソースはミートソースがいちばんなのですが、ペペロンチーノもバジルも好きです。
昨日のハンバーグの「つなぎ」の件、ひき肉とひき肉をまとめて形づくる際、卵を使ってつなぎ合わせるじゃないですか!?
ところで、「フライス」って何ですか?!「価値」ですか?!→それは「プライス(price)」(笑)。

No.3

>> 2 おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

ペペロンチーノ⁉️ バジル⁉️ それは、スパゲッティのソースですか⁉️
ちなみに、どんなソースですか⁉️ 味は⁉️

湯で麺を溶く時、塩を入れるんですか⁉️ あなたの地方・地域では、そうなんだ⁉️ ほぅ~…………⁉️ ちなみに、砂糖を入れたら、どうでしょうかね…………⁉️ 甘くて、食べれんか…………⁉️(笑)

No.4

>> 1 おはようございます( ・∇・) みんな好きです。 さいきん食べたのは、自分でフライパン使ってパスタを湯がきます。 それを置いといてから… 匿名1さん

味付けは醤油だけ⁉️😃 醤油スパゲッティ⁉️😃
そういうスパゲッティ⁉️😃 あなたの地方・地域では、そういうスパゲッティが有るんですか⁉️
へぇー、そうなんだ⁉️
ほぅ~…………⁉️

-.マヨネーズ
-.焼肉の垂れ
-.うなぎの垂れ
どうでしょうか⁉️ いろんな物を試してみたいですね⁉️ いかがですか⁉️

No.5

もし、お湯に塩の代わりにパスタを入れたら、麺が締まらないでしょうね。
それから、ペペロンチーノはニンニクとたかの爪、バジルはシソ科の植物のソースですね。

No.6

パスタのほうがバリエーションあり美味しくて好きだけど
マカロニグラタンは子どもの頃の想いが詰まった、家族との外食の想い出の味でやはり捨てきれません。

グラタンにマカロニは必須ですがポテトやシーフードも入ってたら言う事無し。

最近のお店では、マカロニグラタンのマカロニの筒の中に、茹でたお湯が残っててお湯切り出来てなくて食べた食感が残念な事があります。

やはりよく湯切りして表面にパン粉と粉チーズを振り少し焦がしてあるとサイコーですね。

No.7

>> 6 近所6さん

あなたも、そうですか⁉️ 僕も、小中学校の時、在所でグラタンを、よく食べました🌭 オープントースターで焼いてね📟 あの頃が、懐かしい………

僕も、スパゲッティの方が良いです🍝 ソースも、数々有りますしね🍝 僕は、会社の昼休みにコンビニで食べる事が多いですが、あれも美味しいですからね😋 中々の味😋

No.8

パスタが好きです🍝
ミートソースかな🍅

No.9

>> 8 匿名8さん

ミートソースね🍝 僕も、スパゲッティは、ミートソースが1番です😋

イタリアンも良いですね😋

仕事が休み前は、インディアン😋

No.10

ボロネーゼも好きなんですよね🍝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する