6歳と年少の子がいます。実父が毎週遊びにこいと連絡してくるのが苦痛です。実家まで…
6歳と年少の子がいます。実父が毎週遊びにこいと連絡してくるのが苦痛です。実家まで車で40分。わたしもフルタイムで仕事していて帰宅は19時近くです。なので週末遊びにこいと連絡してくるのですが、実家が苦痛で行きたくありません。なので何回か断るのですが、罪悪感で苦しいです。理由は父が「俺も長くない。」「お母さんのところに行くのも近い」(母は10年前に亡くなってます)など毎回言ってくるからです。この前平日仕事から帰ったら父がいました。アポなし訪問までしてくるようになってしまいました。孫が可愛いのはわかるけど。夫や周りに相談しても「お父さん寂しいんだよ」とか「孫ラブだねぇ」など言われてわたしはもう限界なのに伝わりません。助けてください。父を傷つけずにちょうど良い距離感にするのは不可能なのでしょうか?
タグ
No.4304188 2025/05/25 11:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ZOOMにしましょう。身の回りのことはできるのかな?
孫に会いたいというか家政婦が欲しいみたいに見えるね。
普段仕事で大変で休みたいから、その分お小遣い頂戴と言ってみるのは?休養と家事もできなくなっちゃいますし
お父さんを家に連れてきたら?
主さんとお子さんたちは自宅でやるべきことや日常をやる。
お父さん、足が不自由という事で、お子さんたちと遊んでくれたりするわけじゃないなら、同じ空間においてあげるだけで寂しくないかも。
送り迎えはご主人にやってもらえば?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧