育児放棄って両親がやってたら逮捕案件かと思うのですが、片方がきちんとやってたら、…
育児放棄って両親がやってたら逮捕案件かと思うのですが、片方がきちんとやってたら、もう片方は何もしなくても問題ないんでしょうか?
子供との時間が減るより自分が大事な人なのですけど、そういう考え方がすごく腹が立つんです。
第三者から説教してもらいたいという気持ちになります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
もちろん仕事がブラックで本当に家事育児が無理であれば難しいかもしれないですけど、普通の仕事であればそういうのはありえないし、弁護士に相談すれ…
親身になっていただき、ありがとうございます。
そうなんですよね…どうせシングルになったとして、ATMが使用不可になるだけ、という話であまりメリットはないような気もします。
ただ離婚となれば子供(4歳)にも腹を割って話せるのですが、今の段階では父親が自分との時間よりワガママやりたい放題を選んだということを伝えられないので、ケジメをつけたほうがいいのか、でもATMがなくなると子供にも当然影響が出てくるし…と悩みどころです。
その前に自分本位の思考に気が付いてくれたらいいのですが。
妻としては甘やかされている自覚をきちんと持って反省しろという苛立ちの気持ちと、母親としては反省して関係回復できたら子供にも一番なのだろうなという気持ちがありますね。
いずれにせよ、第三者から何かしら説教されたらいいと思います。
もちろん仕事がブラックで本当に家事育児が無理であれば難しいかもしれないですけど、普通の仕事であればそういうのはありえないし、弁護士に相談すれば、出来そうだと思いますよ。
だけど、シングルは辛いですよ。
今仕事していない状況で、離婚して仕事を見つけて、子供育てながら充分な収入を得るのは大変です。
今でもシングルみたいなものですし、離婚にメリットはないと思います。
ただ、旦那さんの家族との関わり方は、一般的に見てよくないので、それについては親しい人に説教みたいな事はしてもらうのは良いと思います。
ただ義実家も期待できないみたいなので、今のままでも良いような気がしますけどね。
法的には問題ないでしょうが、人間的には問題ありな人ですね。
その人の両親や兄弟がちゃんとした人なら説教してもらったら少しは変わるかもですね。
元々そういう家庭で育ったのなら意味がないでしょうが…
>> 1
生活費は一応入れてくれています。
個人的にはもうATMという感覚です。
ただ、それだけです。
文字通り何もしません。
子供とはもう3週間一切顔を合わせていません(仕事は朝が早く、夜も飲み会だなんだと遅いため)
でも休みの日も一緒に行動はしないということなので、中途半端に子供に合わせ置いていかれることを味合わせるくらいならと思って、仕事ということにして、そこは行動してもらってます。
ただそれも、自分で一人行動をすることを説得できないから、泣かれるのが面倒くさいからだと思います。
車は1台しかないため私は使えず、遊びに行くのも公共交通機関でしか行けませんし、お米を買うのも一苦労です。
その「何もしない」ということが具体的にどういうことかにもよりませんかね。
例えば旦那さんが一切子育てに協力しなくても、仕事して生活費稼いでくれて、ちゃんと経済的に支えてくれているならそれは放棄とは言わないだろうし。
- << 2 生活費は一応入れてくれています。 個人的にはもうATMという感覚です。 ただ、それだけです。 文字通り何もしません。 子供とはもう3週間一切顔を合わせていません(仕事は朝が早く、夜も飲み会だなんだと遅いため) でも休みの日も一緒に行動はしないということなので、中途半端に子供に合わせ置いていかれることを味合わせるくらいならと思って、仕事ということにして、そこは行動してもらってます。 ただそれも、自分で一人行動をすることを説得できないから、泣かれるのが面倒くさいからだと思います。 車は1台しかないため私は使えず、遊びに行くのも公共交通機関でしか行けませんし、お米を買うのも一苦労です。
新しい回答の受付は終了しました