子供産まない人は自己中だとかうるさいヒステリーおばさんがいます。 このおばさん…

回答9 + お礼8 HIT数 230 あ+ あ-

2025/05/25 15:52(更新日時)

子供産まない人は自己中だとかうるさいヒステリーおばさんがいます。
このおばさんは子育てで相当ストレスが溜まってるんでしょうか?
余計なお世話すぎて呆れます。

タグ

No.4304282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな一部の人の言葉をさも全員が言ったかのようにスレ立てる立ててw
主の言葉からして未成かな?
ガキ丸出しだよ

No.2

子どもを産まなきゃ自己中とはどういう理屈?

No.3

私は身体をダメにしたりいろいろ理由があり、産まなかったし、相手も作らずにいる。

No.4

おめーだろ還暦婆さんは
子持ちが気になって仕方がない暇な人生。本当虚しいねw
あと誰もお前(生き遅れ独身女)なんか羨ましくないよw
みんな行動して納得して人生送ってるの、お前と違ってw
親に甘える人生送るって決めたなら納得しなよw

あのさー愚痴愚痴言ってないで回答してきたら?w
垢もスレも変えて他人に成りすまして遠くから吠えることしかできないの?小心者だよね。

No.5

>> 1 そんな一部の人の言葉をさも全員が言ったかのようにスレ立てる立ててw 主の言葉からして未成かな? ガキ丸出しだよ 子供産まない人は自己中だとかうるさいヒステリーおばさんがいます。

この文章でおばさん全員が言ってるという解釈になりますか?

No.6

>> 2 子どもを産まなきゃ自己中とはどういう理屈? 子孫を残せとか何とか、産まない奴は自己中って騒いでるんです。
そんなの個人の自由だし他人に言われる事ではないですよね?

No.7

自分の価値観が全てに適用されると思っている頭の弱い方なので、可哀想だな、と思って下さい

そして時間の無駄なので、関わりを避けて下さい

No.8

>> 3 私は身体をダメにしたりいろいろ理由があり、産まなかったし、相手も作らずにいる。 そうなんです、人それぞれでいいんですよ。
いいか悪いかなんて、自分で決めればいい事なんです。

なのに産まない人間は自己中だ、自己中だと認めろ認めろと騒いでます。

No.9

あれは人口増やして経済を回すのは他人任せなのに、子持ちは時代錯誤だという意見は認めろってうるさい主だから言われても仕方ないんだよって事なんだけどw
私の攻撃は認めろ鵜呑みにせよ、けど正論は返すな。まさに自己中じゃん。

何故向こうで同じように言い返せないのか?
自分が屁理屈で騒いでる自覚があるからじゃないの?

No.10

>> 7 自分の価値観が全てに適用されると思っている頭の弱い方なので、可哀想だな、と思って下さい そして時間の無駄なので、関わりを避けて下さい ありがとうございます!

どうしても分からないです、何故全く関係のない他人の人生に口出しするのでしょう…?
よほど子育てにストレスを抱えてるのでしょうか??不幸なのは間違いないですよね…。

No.11

主はそのヒステリーオバサンと二人きりの世界で生きてるのか???
1日に何百回くらい言われるの?それ

No.12

>何故全く関係のない他人の人生に口出しするのでしょう…?

自分は偉いと錯覚したいんでしょう
人間って攻撃的で、自分が第一で、プライドも高いので、面倒な相手とは関わらない、気にしないが生きるコツです

No.13

>> 9 あれは人口増やして経済を回すのは他人任せなのに、子持ちは時代錯誤だという意見は認めろってうるさい主だから言われても仕方ないんだよって事なんだ… 子持ちは時代錯誤??

ごめんなさい、理解力がなくて。
子供さんを立派に育ててる女性は尊敬しますけどね!

No.14

こういうスレって大漁に釣れるよねw

No.15

>> 11 主はそのヒステリーオバサンと二人きりの世界で生きてるのか??? 1日に何百回くらい言われるの?それ そいういう訳ではないのですが。

No.16

>> 12 >何故全く関係のない他人の人生に口出しするのでしょう…? 自分は偉いと錯覚したいんでしょう 人間って攻撃的で、自分が第一で、プ… そうですよね、関わらない、それが1番
ありがとうございます!

No.17

>> 14 こういうスレって大漁に釣れるよねw 自己中だ、認めろ認めろ言われて不快になった方が多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧