友達がフレネミー化しやすいです。 学生の頃から、相手と仲良くなる→相手がフレネ…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/25 19:03(更新日時)

友達がフレネミー化しやすいです。
学生の頃から、相手と仲良くなる→相手がフレネミーになる→距離を置く の繰り返しです。
フレネミーになった子は私に対してモラハラっぽくなってしまったり嘘をついてきたり裏切ってきたり、色々と傷つけてきます。
学生の頃は学校から帰るとほぼ毎日人間関係で悩み、お風呂で泣いていました。
嫌な事をされたらこうやって私から距離をとるのでなかなか心を許せる友達ができず、社会人になった今は同級生の友人たちとはほとんど疎遠です。
趣味、習い事で出会った友人はいるのですがすごく少ないです。
私はフレネミーを引き寄せやすいのでしょうか?

タグ

No.4304413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手がフレネミーになるかもって警戒してるから、それが相手に伝わり信頼関係が作れていないのでは?
フレネミーになるかも知れないしならないかも知れない。それは誰にも分からないことだし、なったら離れればいいだけなのだから友達の間はしっかり心を開いて信頼して、隠し事をせずに弱みをみせたり頼ったり甘えたりしてみたらいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧