なんの思い出もありません。 皆、お葬式や結婚式で過去の思い出を語りますよね。 …
なんの思い出もありません。
皆、お葬式や結婚式で過去の思い出を語りますよね。
家族での思い出とか。
でも私は特段何も覚えていません。
別に記憶喪失とかではないと思うのですが、何もないんです。
幼少期の思い出も、学生時代の思い出も、社会人になってからの思い出も何もありません。
先日親の葬式でしたが、何の思い出もなく、棺に入れた手紙にはただ今までありがとうとしか書けませんでした。
こんなことが楽しかったとか、嬉しかったとか、そういうのがあれば良かったのですが。
タグ
No.4304421 2025/05/25 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
憶えてないだけで、何もなかった訳ではないから良いと思いますよ。ただ取り出せない記憶が眠ってるだけです。
うちの親の時は棺に手紙を入れるとかはなかったですし、子どもからの手紙というだけで内容関係なく充分だと思います。
故人の好きだったものを入れてあげてくれと言われて選んだけど、自分が死んだ時に入れるものなんて何も無いよなってちょっと思っちゃいました。スマホは入れられないし、漫画くらいだなって。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧