相手のことを都合良く利用して当てにして平気で負担をかけまくっていて感謝もできなく…

回答4 + お礼2 HIT数 130 あ+ あ-

2025/05/25 20:41(更新日時)

相手のことを都合良く利用して当てにして平気で負担をかけまくっていて感謝もできなくて本当には愛していない人が、相手から「もう一緒にいられない」と別れを告げられた時

「なんでー!嫌だ!こっちはずっと好きなのに愛してるのに!別れたくない!絶対別れないよ!離れないで!別れるくらいなら殺してよー!ていうか死んでやるからな!それくらい好きなんだよー!」

相手のことを思いやって気遣って、相手の喜びや悲しみに寄り添えて本当には愛している人が、相手から「もう一緒にいられない」と別れを告げられた時

「理由を聞いていい?(相手の意向を聞いて)あなたがそれで幸せならいい。今までありがとう。絶対幸せになってね。(ここまであっさりいかないにしても嫌だ嫌だと泣き喚かずに相手の気持ちを聞こうとする)」

これ合ってますか?

前者は本当に好きなのは自分自身、だけど相手の事愛してる愛してると全力で主張する。

後者は正しく相手を愛しているからこそ、相手の固い意志を確認したら泣きたいのを堪えて身を引く。

タグ

No.4304446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人もいるというだけで合ってるも何も無いと思うよ。

No.2

死ぬを持ち出したら急にめんどくさくなって切り離したくなる

No.3

>> 1 そういう人もいるというだけで合ってるも何も無いと思うよ。 まあ世の中十人十色ですよね…

No.4

身を引くも、押し通すのもどっちも自分のためだと思うよ。
折れるのも、通すのも自分のため。

No.5

>> 2 死ぬを持ち出したら急にめんどくさくなって切り離したくなる マジで面倒くさいです…
どう考えても私のこと大事じゃないじゃん要求するだけしてこちらの要求も気持ちも飲む飲まない以前に興味ないやん、鼻で笑うやん、それで別れようと言ったら、好き好き!別れるなら死ぬ!って、馬鹿にしてるのかと思う

No.6

警察行くっていうとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧