高校生の女子です。 私はもともと3人組で仲良くしていたのですが、そのうちの一人(…
高校生の女子です。
私はもともと3人組で仲良くしていたのですが、そのうちの一人(Bちゃん)の性格に少し難があり、一緒にいるのがつらくなってしまいました。私はあまりガツガツ意見を言うタイプではないのですが、思い切ってBちゃんと話し合いをし、「お互いに少し距離を取ろう」ということになりました。
その後、もう一人の子(Aちゃん)とは良い関係を保てていて、3人の関係も一応落ち着いていました。
ところが最近、Aちゃんが二人で話しているときに、やたらとBちゃんの話をしてくるようになりました。その場では聞き流しているのですが、私にとってはあまり良くない思い出なので、正直つらい気持ちになります。
こういった場合、Aちゃんに直接その気持ちを伝えるべきでしょうか……?
タグ
No.4304527 2025/05/25 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言わないのがAさんに対する気遣いだと思います。
Aさんは貴方とBさん両方と上手くやれてるのなら、わざわざ話してAさん自身の人間関係を気まずくする必要はないし、それは貴方とBさんの問題なので巻き込まないようにするのがマナーではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧