最近漫画で「メイクは女の鎧よ!鎧を着ずに戦いにはいかないでしょ!」という文を見た…
最近漫画で「メイクは女の鎧よ!鎧を着ずに戦いにはいかないでしょ!」という文を見たんです。
その後、勉強って自分にとってなんなんだろうって思ったんですよ(自分は中学生)
悪いものから身を守る知恵をつけるための盾?それとも、他の賢い人を蹴散らして優越感を得るための剣?あるいは、新しい世界へと自分を運ぶ白馬か?
色々考えて、今の自分にとって勉強って身につけるものではなくて自分自身なんじゃないかなって思ったんです。
テストも近づいてきて勉強に追われてる自分ってもう存在が、勉強ていう概念になりかけてる気がしました。
テスト時期にはしょうがないと思いますが、一生こんな状態は嫌だなと思うので、テストが終わったら遊びまくってやろうと思います!!!
(読んでくれた方こんな読みづらい文を読んでくださり、ありがとうございました)
No.4304536 2025/05/25 21:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧