健康的な方法で太りたいです。高校生です。 私は虐待などは受けていなくて、お腹い…

回答0 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/05/25 22:39(更新日時)

健康的な方法で太りたいです。高校生です。
私は虐待などは受けていなくて、お腹いっぱいご飯をたべているのにガリガリです。ダイエットもしていないです。ただ間食は習慣にないのであまりしていないです。
両手を上げるととても薄いですが1番下と下から2番目のあばらでできた窪みがわかるくらいです。体型のことを相談できるほど仲良い友達に正直客観的にどう思う?と聞いたところモデル体型を通り越して痩せてると意見をもらいました。その子は毒舌とかじゃないです。
生活に支障はないのですが、高校生なのでやっぱり見た目は大事ですし、私自身可愛くなりたいので太りたいです。
なので初めは間食をするようにしたり端的にいえばぐうたらして体重を増やすのもありだと思いました。
しかし、親に聞いたらうちの家系は代々大学一年になると太ってくるよと言われてしまいました。間食やぐうたらなどのような習慣だと絶対に太ってきてもやめられないと思うので、実行するのが少し大変な増量方法を知りたいです。

調べてみたら運動が良いと書いてあったのですが、それで筋肉がついたとしても脂肪がなくなるからどうなんだろうと思うので、運動の効果についても知りたいです。

タグ

No.4304557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧