敷地内別居の姑の事です。 うちの姑は友人と旅行に行くのに、友人宅まで私を迎えに…

回答2 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/26 13:25(更新日時)

敷地内別居の姑の事です。
うちの姑は友人と旅行に行くのに、友人宅まで私を迎えに行かせ駅まで送迎させた上、しかも休日の早朝当たり前のように私をタクシー代わりにつかい、帰りは友人達を自宅まで送らせたのです。しかも、夜遅く…
タクシーで帰れよって思いました!
それでそこまではいいのですが…
友人の一人が私におみやげをくれたのです
すると、姑が私も似たようなお菓子のおみやげを買っているからと友人に伝えました。
で、友人が送迎をしてくれたからだと言ってくれました。うれしかったです、とても!!
帰宅すると姑がおみやげをテーブルの上に置き
友人と少し似ているおみやげを、何と一回見せておきながら袋に戻したのです!ありえません!!
1万銭別を渡しているのに、おみやげを見せて持って帰って行った姑!
珍味1袋の半分をテーブルにだして、あとはお菓子。もう1つあるよと言いながら持って帰りました!せこくないですか?
友人は、友人!姑は姑じゃないんですかね?
1個余ってラッキーくらいの頭かな
ボケてるんでしょうか?意地悪なんでしょうか?おみやげの珍味を出しながら、パパにあげてねって子供に言っていました!ママは?
そんなことなら、息子に送迎頼めばいいのに
ちなみに、かかりつけの看護師さんが優しい優しいって言っています。当たり前でしょ
仕事なんだから💢

タグ

No.4304595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バチ当たりなお姑さん
二度と送迎なんてしてやらんでいい
餞別?気を遣いすぎ
恩を仇で返す様なお姑さんの事は今後気に掛けなくていいですよ
息子に任せましょう

No.2

それとは違うと言われそう
ですが、田舎で会社通勤に
バスか歩きの同僚を乗せて
上げるのを禁止している所
あります。
事故を心配しての事だそう
です。
旦那さんに事故が心配だし
お母さんでも気を遣って大変
なのに他人は尚の事でと
旦那さんに断ってもらいまし
ょう。
図々しい義母さんですね。
出来ない事はちゃんと言った
方がいいですよ。

No.3

>> 1 バチ当たりなお姑さん 二度と送迎なんてしてやらんでいい 餞別?気を遣いすぎ 恩を仇で返す様なお姑さんの事は今後気に掛けなくていいですよ… 旅行に行くと聞いたからにはお銭別あげないといけないんだと思っていました。しかも誰からもお銭別はもらっていないようで、あげたのにあげていない人とおみやげが同じで送迎の感謝1ミリもない感じがたまりませんでした…見返りを求めた自分も嫌です。
ご意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 それとは違うと言われそう ですが、田舎で会社通勤に バスか歩きの同僚を乗せて 上げるのを禁止している所 あります。 事故を心配して… そうなんですよね、断る勇気大事ですね。
タクシー呼べばいいのに、片道1000円ちょっとかかるので出すのが惜しいんでしょうねまったく、嫁を何だと思っているんでしょう
息子に頼めばいいのに、旦那、夜ならいるのに何故私?普通自分のこどもに頼みませんか?私ならお嫁さんになんて、頼めません
しかも舅だって家にいるのに、なぜ私?!
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました