部活で私たちのバンドにだけ関わってくる別バンドの男の先輩がいます。私は他のメンバ…
部活で私たちのバンドにだけ関わってくる別バンドの男の先輩がいます。私は他のメンバーより1年あとに入部したこともありその先輩とはあまり親しくありませんでした。
しかし先輩は私の事が嫌いなのか、私にだけ必要に叱ってきたり、練習中に呼び出したりすることがよくあって…
ある日その先輩が「部活終わりに私を除いたメンバー全員でご飯に行こう!」と他メンバーを誘っていたのを知りました。
それ自体は別にいい。人間合う・合わないはあるし、こいつ無理って思うなら私を抜いて行くのもしゃあなし、私にバレないようにしてくれていたらそれでよかった。
嫌なのはその話をしてきたメンバーの対応。
友達であるメンバーの一人が「〇〇(私の名前)が代わりに行ってきてよ!あいつ(先輩)嫌いなんだよねー」と、言ってきました。しかもその流れで本当に私が代わりに行く空気になってきて…。
私は絶対に行くつもりはなかったし、そもそも誘われてもいないのに「なんで私が?」と混乱。向こうからしても「なんでこいつ来たの?」ってなるのは目に見えている、代わりに行く意味も必要もないはずです。誘われた本人が断れば済む話では?
しかももう1人のメンバーが、「〇〇ちゃんも行くって先輩に連絡しておいたよ!」と勝手に話を進めていました、私は行きたいなんて一言も言ってないのに。頭おかしいのか?私が誘われていないことを理解していた上での事なので、人の気持ちとか考えられないのかなと。
その先輩が私に当たりが強いことは他のメンバーも話していましたし、先輩がわざわざ私を除いたメンバーで行こうと誘っている時点で私を好いていないことはだいたい察せるはず。そういうことを分かった上でわざわざ私を巻き込もうとした意図が理解できません。
私の気持ちをまったく考えず、嫌な思いをさせようとしているとしか思えません。
結果的に私は行きませんでしたが、私おかしくないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないです。
別バンドの男子先輩という輩は、どうして関わってくるのか理解できません。
それなのに、女子で仲間のはずの人達があれこれとおかしなことを
言っているのも嫌です。
メンバーには、きちんと意見が言えるなら良かった。
無理矢理連れて行かれたり、何も言えないと嫌な思いしかしないから。
その男子の先輩、来年は卒業?
今年は大学受験なら、早く受験に本腰入れてくれたら、
こちらに来なくなるから、それまでの我慢かな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧