最近大きな犯罪にあったのですが、 本当のことを話しても、 内容があまりに凄す…

回答46 + お礼16 HIT数 1592 あ+ あ-

2025/05/27 13:54(更新日時)

最近大きな犯罪にあったのですが、
本当のことを話しても、
内容があまりに凄すぎて
誰にも信じてもらえません。 

普通信じられない内容なのはわかりますが、
頑張って証拠も揃えました。
それでも信じてもらえず、病気かアンチだと思われて相手にされません。

犯人もそれがわかっているからか、
達の悪い貴族の遊びに巻き込まれたねwと嘲笑うだけで全く反省なし。

意図して犯罪巻き込んだくせに
事故と言い張って逃げて謝罪なし。
まるで中居さんの事件みたいに酷い話です。

でも。その犯罪で私の知人は
8人巻き添えで死にました。
殺されたも同然です。

どうしたら相手に信じてもらえますか?
ちなみに、私は人付き合いへたです。
お金も権力もありません。
相手は…ありすぎます。

No.4304661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-26 01:55
匿名さん3 ( )

削除投票

とりあえず全て信じる方向で話を聞くので詳しく聞かせてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと詳しく知りたいです…

No.2

>> 1 そういうじゃない?みんな。
で、詳しく教えると、
豚が空飛ぶ話みたいだからドン引きして。
みんな気狂いだと思って回答してくれなくなるか、統失!いわれちゃうわけw
だから困ってる。

No.3

とりあえず全て信じる方向で話を聞くので詳しく聞かせてください。

No.4

>> 3 ほんとに?ほんとーーに。
信じられる??

じゃあ例えばだけど、僕が100人殺したことがある殺人者です!と言ったとしても信じる?そのくらいのレベルなんだけど。

No.5

証拠みせれば信じるんじゃないの?その証拠がなんなのかわからないけど…

No.6

信じると言ってもぽんと聞いて何でも鵜呑みにするわけではありませんよ。

『どうやって100人も殺したのですか?』

という質問はします。

それであなたは例えば『乗局100人の船を沈没させました』と答えるならそれを踏まえた上で話の続きを聞きます。

No.7

>> 5 証拠みせれば信じるんじゃないの?その証拠がなんなのかわからないけど… いや、そんな甘いもんじゃない。
まじでびっくりするやつ。
普通信じない。

じゃあその証拠が微妙だったらどうする?
それでも本当なの。

No.8

>> 6 信じると言ってもぽんと聞いて何でも鵜呑みにするわけではありませんよ。 『どうやって100人も殺したのですか?』 という質問はしま… それじゃだめなの。
マジで頭から信じるってくらい思った人じゃないと信じてくれないの。゚(゚´ω`゚)゚。
本当に本当なの。
だけど沢山の人に助け求めたけど
誰1人信じなかった。
だから。並大抵じゃだめなの。

No.9

じゃあ全部まるっと信じるのでお話を聞きましょう。

No.10

かまちょみたい……😅

No.11

>> 9 じゃあ全部まるっと信じるのでお話を聞きましょう。 ありがとう。
実はもう相談板あげてて。
おしゃべり、ってカテゴリで
芸能人って検索したらすぐでてくる
10股の話。ちょっと見てきて?

ちなみに頑張って情報量多く書くとあんな感じになっちゃうから、誰も信じてくれない。
でも本当なの。

Xにも証拠殆ど載せたけど、アンチ思われるか頭おかしい人おもわれてしまう。

ただ、量が多いから読むの大変かも。
だからとりあえずこのサイトの板みてきたら
感想一回ちょうだい。

たぶんその時にはあなた信じてないと思うからw(/ _ ; )

最近ずっと、まるで幽霊がみえる!って言って信じさせなきゃいけないレベル過ぎて辛くて泣いてる。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 10 かまちょみたい……😅 そう思う人は、もう無理だから。
こないで。

こちら、本当に大変なことおきてて、
ここずっとそれでしんどくて、

信じてもらえなさすぎて極限で。
だから泣いちゃうくらいなの。

No.14

すみません💦

No.15

>> 12 削除された回答 話す気はあるし話してる。
でも誰も信じない。
だから疲れた。
でもこのままにしたくないなんとかしたい
。゚(゚´ω`゚)゚。でもどうすればいいかわからない。エンタメとか芸能とか。事件は色々。

No.16

>> 14 すみません💦 ごめん、怒ってはいない。
ただ無理だな、おもっただけ。

No.17

見たけど、やっぱりとりあえず病院行ったらいいと思う。
統失!って意味じゃないよ。
ストレスで体調崩したって書いてあったし、まずそこを治さなきゃいけないんじゃない?心療「内科」がオススメ。内科だからね。

No.18

>> 17 ほらやっぱり。

No.19

>>18
いや、ちゃんと読んでくれた?
あなたの話を信じないって言ってるんじゃないから。

• << 21 それ信じないって言ってるのと同じ。
  • << 22 あと病気はそのストレスによる 喘息とメニエールだけ。 ほかは健康。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 19 >>18 いや、ちゃんと読んでくれた? あなたの話を信じないって言ってるんじゃないから。 それ信じないって言ってるのと同じ。

No.22

>> 19 >>18 いや、ちゃんと読んでくれた? あなたの話を信じないって言ってるんじゃないから。 あと病気はそのストレスによる
喘息とメニエールだけ。
ほかは健康。

No.23

>>22
それって寛解してる?行ったのは呼吸器科とか?
あなたの言う通り喘息もメニエールもストレスで悪化することは十分ありえるから、寛解してないなら心からアプローチするのも全然アリなんだよ。

No.24

>> 23 だから!その事件のストレスで、なったの!(怒)wだから心を癒すには解決が必要なの!内科です!🤣🤣💢

No.25

見てきました。大変ですね、とりあえず健康体になれる事を応援しています。

No.26

>> 25 それ信じてない人の台詞だわ😃💢w

No.27

えっと、①いつ、②誰が、③どこで、④誰に、⑤なにをされたのかを書いて貰っていいですか?

そのスレ見てきたけど理解が出来なかったので…もう少しわかりやすく

No.28

本当に信じてます!!
コメントでは応援しかできないですよ( ; ; )

No.29

>> 27 えっと、①いつ、②誰が、③どこで、④誰に、⑤なにをされたのかを書いて貰っていいですか? そのスレ見てきたけど理解が出来なかったので… メモにまとめてたり、
プロフィールにまとめてたりあるよね?
経緯書いたやつ。
あれで理解できなきゃ無理ww🤣

No.30

>> 28 本当に信じてます!! コメントでは応援しかできないですよ( ; ; ) 有難う?いみがよくわかりません。
応援とはww

No.31

あ、ちなみに。
Xは、どんなやり方でコミュしてるかわかってないと、ヤバいやつにしか見えない😂

No.32

とにかく解決にむかうとよいですね、頑張って下さい(*^^*)

No.33

最後の方に2回出てくる「相手」
というのは誰のこと?

No.34

えーと…
簡潔にまとめると、実際会ったことない相手にSNS越しに色々されたり言われた…ってことで合ってます?

No.35

主です。

匿10さん
もう最悪。

よくなるわけないから
助け求めてるのに。
書きすぎてるからいけないのかな。

まあ、自分が読んでももし知らん人なら
ヤバいなってなるけど🤣🤣

でも、また書き直すの大変すぎるし…
まとめるの大変やったし。

この程度で信じない人にはあと何言っても話進まんし。まともそうな好奇心ありそうな人待つわ…wʅ(◞‿◟)ʃあーあ、やってらんね。うそつきばっか。

No.36

主です。
未登録のため普通の回答欄になり
名前変わっちゃうみたいだが、ご容赦を。
まともに取り合ってくれてありがとう。

匿名33さん
主犯は2人なんだが、その友だちネットワークでサブ20人くらい規模で隠蔽。関係者が何十万レベルのインフルエンサーか有名人ばっかなの。

知らない人は日本にいないレベル。
で、彼ら顔広いから、今や僕の事件知らない芸能人いないレベルまで知れ渡りつつ隠蔽。
文春がジャニーズバリにタブーで報道できないとまで言ってきたレベル。

名前出してもいいけど、また信じてもらえなくなるレベルw

匿名5さん
そうではある。
が、会ってないだけで色々起きていて。
軽くないかんじ。
好かれてたのは自分wって言う謎なやつ。
私からではなく、相手から来た。
でも、遊ばれてたw

p.sネットでは変な奴よけで自分のことを僕と呼ぶことが多い。今はわかりやすいように私、にしてる。(女性)

No.37

会ったことがないのは論外だと思いますが、DMなどでの直接的なやり取りがないなら信じてもらえないのも無理はないと思います。
主さんが嘘をついてるとは思いません。なので病院の先生に、今回のこの出来事、されたこと全部話してみてください。ちゃんと証拠も見せて。解決の糸口が見えてくると思います。

No.38

スレ主です。
直接のやり取りは一応あります。
あとw病人ではないです😂😂
あなたにしんじてもらうのはやめます🤣🤣

No.39

主です。
補足しとくと。
相手が相手(超有名人)なので、プライバシーの観点から周りにバレないよう間接的やり取り。お互いの手紙を文通みたいに覗き合う感じでやり取りしてる。

No.40

家族はなんで気づかないんだろうね
ひとり暮らし?実家帰ることある?
そろそろ40なら可能性あるよね

No.41

この妄想の中にいないと自我が壊れてしまう。
ここまで彼女を追い込んだのはなんだろうね。
何故家族は放置しているんだろうか?
そのうち酷くなると他者に危害が及んだり近所迷惑になる。場合によっては治療が間に合わず手遅れで一生病院。
深夜も全く寝ていないみたいだし。
与沢翼は統合失調症というよりも覚醒剤精神病だけれどあれと似たような症状だよね。
芸能人と恋愛、自分が狙われている、大きな事件に巻き込まれている。すべてのメッセージは暗号込で自分宛である。
そう思いこんで妄想に逃げ込まないとと自分が認められない。
本当に何故ここまでになるまで家族は放置したの?何してるの?

No.42

週刊誌の記者に話せばすごく真剣に
きいてくれると思いますよ。

No.43

1つ確認なのでだけど、連絡って何でしてるの?

セキュリティーの問題で普通の方法じゃ駄目だからって、1通送るのにポイント消費する有料のメッセージ使ってない?

No.44

会ったこともなくSNSで関わった程度の芸能人の犯罪に巻き込まれたとは?

最近自死した芸能人の方々を知人と呼ぶのは何故?

嘲笑はあなた以外にも聞こえるものですか?

No.45

そういえば…あちらで名前出た方をまとめますと…
DaiGoはXで突如DaiGoと結婚しましたと統合失調症の方に言われて困ってましたよね。その後彼女は確か米津玄師にお熱でした。
有吉にはミザリーがつきまといしてました。あれ?その後ミザリーが米津玄師に鞍替えしたんだっけかな??忘れちゃった。
ヒカキンは存じあげませんが、東海のてつやにも統合失調症のつきまといファンがいましたよね。はじめしゃちょーも似たようなファンがおり引っ越ししたような。
川谷は存じあげませんが……
皆さん色々大変ですね。
何が共通しているのか洗い出してみたのですが単にファン数が多いのもありますけども、その系統らが惹かれるものがあるのかもしれませんね。

No.46

信じるけど。芸能人たちの自死はあなたと関係ない。
そういう男はいるよ。男なんて信じないほうがいい。
芸能人は一般人とは感覚違うし関わらないほうがいい。
お勉強したと思ってもう忘れよう。執着しない。
夜はきちんと寝よう。昼間できたら午前中に太陽浴びて深呼吸。できたら毎日お風呂入って。髪といて。化粧水したり。当たり前のことをきちんとしよう。病気とも思ってないから。ただあなたは男性に対して経験不足なんだよ。男ってものをわかってないだけ。わたしも昔メル友と会わないでやりとりだけで好きになったことある。でも結局文章とかのやりとりだけじゃあ本性はわかんないの。
いやなことはもう忘れな。いつかそういうやつらは自然に報いうけるときくるから。あなたはあなたの今を生きてよ。今この瞬間に生きよう!毎日深呼吸してね。
深呼吸な空気吸って吐くときには嫌な過去を自分のなかから出すイメージでしてみて。

No.47

えっと、、、
一通り読んだのですが、何があったのか、ということはもうどこかに書いてあるのでしょうか。
あと、あなたが相談した方々と私たちは、別、ですので。
勝手に信じないと決めつけないでいただきたい。
私はあなたに寄り添いますよ。
傷は完全には癒えないでしょうけど。

No.48

おしゃべりってカテゴリの芸能人で検索で10股のスレです。

No.49

>46さん
ありがとうございます!

>主さん
読ませていただきました。
超有名人の10股ってやばいですね。
超有名人って誰ですか?

No.50

会ったことないけど川谷絵音と不倫関係を続けていて求婚され今まで自死した芸能人8人がそれのせいで自死した。だから川谷絵音からの謝罪待ちってことだよね?
ほかのDaiGo、ほないこか、ひろゆき、堀江、蜷川、有吉からは誹謗中傷と嘲笑ってことだよね?

もしかしたら心がトラウマ抱えて複雑性PTSDになっているかもしれないので眠剤や抗不安薬を使うと少し休めるかもしれない。
眠剤というと心療内科なのでそこの先生に話してみたらどうですか?
今は失恋して疲労してしまった方も気軽にカウンセリングしにいく時代ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました