U-NEXTの解約が出来なくて困ってます。 以前に解約したと思ったのですが、何…

回答3 + お礼3 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/26 19:01(更新日時)

U-NEXTの解約が出来なくて困ってます。
以前に解約したと思ったのですが、何気にamazonの月額プランの請求になってます。
しかし、U-NEXTのホームページを開いても、IDパスワードのログインできず、メールアドレスを送ったら登録されてないと返信あり。
どうやったら解約できるのでしょう

タグ

No.4304761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 ありがとうございました。
本当に助かりました。

No.5

2です。

自動的に更新されませんと出たなら、大丈夫かとは思いますが、次回のAmazonの分の請求の時に確認してみてください。更新されないのであれば、その分の料金は減っているはずでしょうから。

No.4

>> 2 以下、AIの回答です。 「U-NEXTのホームページでログインできない」「メールアドレスを送ったら登録されてない」という状況から、Am… 今やってみました。
自動的に更新されませんとなりましたが、これで大丈夫でしょうか?

No.3

>> 1 メールに請求書とかメルマガとか来ないの? こないです。
amazonを開いて、履歴を見ると月額プランで請求が来てます

No.2

以下、AIの回答です。

「U-NEXTのホームページでログインできない」「メールアドレスを送ったら登録されてない」という状況から、Amazon経由でU-NEXTに登録されている可能性が高いです。その場合、U-NEXTの公式サイトからではなく、Amazonのサイトから解約手続きを行う必要があります。
以下の手順をお試しください。

Amazon経由でU-NEXTを解約する手順
* Amazonのウェブサイトにログインします。
* ログイン後、上部メニューから「アカウント&リスト」を選択し、「アカウントサービス」をクリックします。
* 「アプリライブラリと端末の管理」を選択します。
* 左側のメニューにある「管理」から「定期購読」を選択します。
* 定期購読の一覧に「U-NEXT」が表示されているはずです。U-NEXTの項目にある「アクション」を選択し、「自動更新をオフにする」を選びます。
* 解約理由を尋ねられる場合がありますので、選択して「キャンセル手続きを進める」などをクリックして完了させます。

以上ですが、これでダメそうなら、U-NEXTのカスタマーセンターに電話してみてはどうでしょうか?

No.1

メールに請求書とかメルマガとか来ないの?

• << 3 こないです。 amazonを開いて、履歴を見ると月額プランで請求が来てます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧