今年、とある事故してしまい略式裁判になりましたが?まだ罰金額は分かりませんが?と…

回答4 + お礼1 HIT数 85 あ+ あ-

2025/05/26 14:06(更新日時)

今年、とある事故してしまい略式裁判になりましたが?まだ罰金額は分かりませんが?とある知り合いのバイクと自動車の事故でバイク側が悪いと言う事で略式裁判で罰金が50万だったそうです。飲酒でもないし人身でもないのに?そんな額を国に払うのかな?高くないですか?国と警察関係の給料&ボーナスになるだけですよ!ボッタクリといっしょと思いませんか?ちなみに相手の車の修理費用は保険です。

25/05/26 12:42 追記
罰金の不服申し立ては出来るそうですが!さすがに50万は?酷いと思うし最近の物価高や税金はらうだけでも大変なのに国は何を考えているのか?日本は、もうヤバイですね

タグ

No.4304830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故を起こさなきゃいいだけです

No.2

略式裁判で罰金が50万っていうのは、バイク側に重大な過失があったって言う証明じゃないですか?
意義があるなら裁判すればいいと思いますが
しないのなら認めたということで決着しますがそれに対して云々は意味不明
たまたま人身事故とかで人の命を奪わなかっただけでもラッキーじゃないですか

No.4

相手が亡くなってなかったから良かったものの、
事故を起こしたくせに、何言ってんの?

No.5

そっか!事故しなければ良いですね!とりあえずありがとうございます。回答者さんが事故した時には何がなんでも納得と言う事で理解しました。自分達で吐いた唾はのまない様に!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧