お悩み掲示板の中で、別スレッドのレス者が同一人かどうか分かるというような書き込み…

回答8 + お礼8 HIT数 427 あ+ あ-

2025/05/30 23:26(更新日時)

お悩み掲示板の中で、別スレッドのレス者が同一人かどうか分かるというような書き込みがありました。
私は数年ぶりにこちらに戻ってきましたが、そのあたりの見極めができなくなりました。
皆さんは分かりますか?

25/05/26 19:12 追記
≫初心者の方も練習のつもりで書き込んでみてください。
お悩み掲示板に関わることであれば、分からないなりに全て回答しますから。
私がこのサイトに戻って感じたことは、画面と比較して広告のサイズが大きくなっているという点でした。

No.4304888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-05-26 16:40
匿名さん11 ( )

削除投票

同じような内容、全く同じフレーズや多用される単語により「あ」と思うことはしばしばあります。

でも私も何年も同じことに悩んでいて、よく同じ人物(リアルで身近な人)の愚痴を溢すので、常連さんには「またこいつか」と思われてるかも。

No.9 2025-05-26 15:53
匿名さん9 ( )

削除投票

スレ主はわかりますよ。

レス主は、ごく希にわかる程度です。
そこまで人のレスを熟読してないから毎度毎度はわかりません。

No.2 2025-05-26 15:12
匿名さん2 ( )

削除投票

思考や書き込みの癖、返信、消去なとのやり方が変わらない人が多いので正確ではなくても予想はつきますよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章構成や癖で何となく分かります
全てではないけれどね
昨日もこの手の内容のスレが2件ほど消されてましたね

No.2

思考や書き込みの癖、返信、消去なとのやり方が変わらない人が多いので正確ではなくても予想はつきますよね

No.3

>> 1 文章構成や癖で何となく分かります 全てではないけれどね 昨日もこの手の内容のスレが2件ほど消されてましたね こういうスレッドは違反になってしまうのですか?

No.4

>>3
それはシスオペに聞いてください

No.5

>> 2 思考や書き込みの癖、返信、消去なとのやり方が変わらない人が多いので正確ではなくても予想はつきますよね 私も昔は分かったんですけどね。
直観力が衰えました。

No.6

ただ、変に過信して
全くの別人と勘違いして噛みついてくるヤツもいる
マジでウザい
こっちは真剣に悩んでるのに

No.7

>> 4 >>3 それはシスオペに聞いてください またシスオペさんと雑談できるようになったら聞いてみますね。

No.8

>> 6 ただ、変に過信して 全くの別人と勘違いして噛みついてくるヤツもいる マジでウザい こっちは真剣に悩んでるのに そういう人は気持ちに余裕がないのでしょう。
悩みが解決しますように。

No.9

スレ主はわかりますよ。

レス主は、ごく希にわかる程度です。
そこまで人のレスを熟読してないから毎度毎度はわかりません。

No.10

>> 9 そうなのですね。
因みに私のことも分かりますか?

No.11

同じような内容、全く同じフレーズや多用される単語により「あ」と思うことはしばしばあります。

でも私も何年も同じことに悩んでいて、よく同じ人物(リアルで身近な人)の愚痴を溢すので、常連さんには「またこいつか」と思われてるかも。

No.12

一定方向に思い込みが激しい人は、あぁまたコイツ…となります
そういう人は相談という名目ではあるけど回答者を全力で論破しに来てます
自分のこだわりを披露したいだけ

No.13

>> 11 同じような内容、全く同じフレーズや多用される単語により「あ」と思うことはしばしばあります。 でも私も何年も同じことに悩んでいて、よく同… スレ主さんのほうは相談の内容で見当がつくのですが、回答者のほうは分かりませんね。
昔は分かったというのは、私の思い込みなのかな。

No.14

>> 12 一定方向に思い込みが激しい人は、あぁまたコイツ…となります そういう人は相談という名目ではあるけど回答者を全力で論破しに来てます 自分の… 確かにそういう人はいますね。
特定の単語で検索すると、やたらと出没しているのを見かけます。
エネルギーの方向性を変えれば、頼れる回答者になりそうですね。

No.15

分かるぞ
最初の数行と文の始め方で大体分かる

No.16

>> 15 あなたのようにネームや年齢層を公表できる人は、他の投稿者を俯瞰的に捉えることができるのだろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧