私は今、学校で班長をやっています。班の中に授業中うるさい人が2人いて、私はその人…
私は今、学校で班長をやっています。班の中に授業中うるさい人が2人いて、私はその人たちに1日に何回も注意してます。一回注意しても、その後何回も何回も同じことを繰り返して、すごく疲れました。なのに、今日私は先生に呼び出されました。「もっとちゃんと注意して」「あなたも一緒になって楽しんでるように見えるよ」と言われました。多分、注意されてもずっとうるさいので、私だけ班をほっといていると思われてます。必死に静かになってもらえるように注意してたのに、「楽しんでいるように見える」といわれてとてもムカつきました。
私だって学校に注意しに来ているわけではないのですから、学校にいる間ずーっとうるさい人の注意なんてしたくないです。
もちろん先生はクラス全員を見ないといけないので、ずっとうるさい人たちに注意しているわけにはいきませんが、私ばかりに背負わさないでほしいです。これは、先生が言っていることが正しいのでしょうか。
タグ
No.4304943 2025/05/26 17:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「私が注意しても聞いてくれません。
どう注意したらいいですか?」と聞く。
↓
うるさい人にそれ通り言う
↓
当然、それで静かにはならない
↓
「先生の言う通りに言いましたが、私が言っても聞いてくれません。」と言う。
↓
それでも無理に「アナタが注意しなさい」と先生が言うならば、それは親に言った方がいい。
それはもう先生の仕事の範囲だし、それを無理やり生徒にさせるのは先生の怠慢。
今度は先生が親に注意される立場になるだけ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧