私は残念な人間です。学生なのに勉強もしない、運動も何もかもできない、酷い見た目、…
私は残念な人間です。学生なのに勉強もしない、運動も何もかもできない、酷い見た目、才能がない、友達ができない、人に嘘をつく、人に迷惑をかける、親を困らせる。
自分だってもう少し楽しい学生生活を送ってみたかったです。新学期になったから心機一転して頑張ってみても友達はできなかったし、クラスの中で輝けるわけもない。勉強もやってみても結局何も変わらなかったし、こんな私と仲良くしてくれていた友達にも迷惑をかける。その子はもう別のグループで私に縁なんてなかった。
全ては自分のせいです。そんなの分かってる。勉強しようとしても本気でやらないのが悪い、才能がないのは元からだし、友達ができないのも私の見た目と自分から話しかけられないせい。
でも変わりたいです。だけどある程度努力してもなにも変わりません。こんなに駄目で残念な人間でも、変わることってできますか?また、どうしたら変われますか?それかもう諦めたほうがいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勉強に才能はないです。やり方です。そうやって才能がないというのは、勉強しない口実でしかありませんね。勉強の内容は社会に役立つことは少ないですが、いやでも勉強した、困難に立ち向かったという実績は自分の自信になるはずです。自分の好きなことややりたいことを見つけ、きわめてはいかが。勉強で得た知見が役に立つかもしれませんよ。というマインドで勉強に手がつくかもしれないですね。
何か好きなことに打ち込んでみると輝けるかもしれないです。
アニメ、スポーツ、料理、手芸、部活とかサークル的なものとか、可能だったらバイトとか、やりたいこと見つけて挑戦してみると向いているものが見つかるかもしれません。
好きなものが合う人とは話が合うかもしれないし。
とは言え私はコミュ障なのに陽キャ軍団に背伸びしていたもので、場違いだったな、何やってたんだろうと恥ずかしく思い出したりしますが、好きな部活に励んで楽しかったですよ。バイトもして、貴重な経験でした。
2度と返らない若さが勿体ないので、もしよかったらやれそうなことやってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧