【愚痴】 家出したい。家にいるのがつらい。 わたしの誕生日すら覚えてない…

回答4 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/26 20:12(更新日時)

【愚痴】

家出したい。家にいるのがつらい。
わたしの誕生日すら覚えてないくせに。スマホばっかみてわたしのこと何も知らないくせに決めつけてこないで。
妹、うざい。煽ってくんのやめろ。だから嫌われるんだよ。自分のことしか考えてない自己中ネキが。
中1の妹、めんどくさい。気分屋すぎる。1人は嫌だからって一緒に学校行ってあげてるのに、不機嫌だからって当たり散らしてくるのやめてほしい。
自サバのくせに。あと自称陽キャなのださすぎ。ぼっちの人ダサすぎとかそういうこと言ってる時点で陽キャじゃないじゃん
あと電車で股開いて座んのやめろ。隣に座ってて本当に恥ずかしい。ぐでーんてしてるのも結構きつい。これがいつものスタイルだからとか、周りと違うアピはもういいよ。
妹、お願いだから空気読んで。弟がご飯食べてる時にベラベラ話しかけたり遊ぼうとするのやめて。幼稚園遅刻したら怒られんの弟なのに。

あの先生、やだ。もうほっといてほしい。
あの子もノリ合わない。声ちっちゃくて滑舌超悪いから聞き取れなくて何回も聞き返しちゃって申し訳なくなる。
ずっとくっついてくるのやめてほしい。まじで疲れる。わたしは1人が好きなのに、移動の時くらい1人で考え事しながら歩きたいのに。
親友もわたしよりかわいい。きっとどう足掻いてもあの子には勝てない。だって性格までかわいいんだもん。
友達、よく分かんない。嫌いなのか好きなのか。でも配膳終わってすぐ騒ぎに行くのはやめてほしい。お前のせいでいただきますできない。お腹空いてるのに。
約束は破るし、言い出しっぺのくせに忘れるし。
あいつきらい。女たらしだから。わたしの大事な時間奪いやがって。本当に好きだったのに、わたしに近づいた理由が自分の友達とくっつけたかったからって何????
どう考えてもわたしのこと狙ってたよね?
毎日してたDMも映画誘ってくれたのも嬉しかったのに、全部あの友達のためなの?
あの人と作った思い出とか一緒に過ごした日々は好きだけど、もうあの人のことは1ミリも好きじゃない。

そんなことをここで愚痴るわたしも嫌い。こんなにペラペラ悪口が出てくる自分がどうしようもなく嫌いです。でも本音が誰にも言えない。すごくつらいです

タグ

No.4305029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は、三兄弟の末っ子ですが次男がいつもくっついてきたり自己中でナルシストなのでマジでウザイです。

No.2

主さん反抗期なんじゃない?私も中学生の時そんな時代あったなぁ。今思えば恵まれた環境だったのに何もかも嫌いで、不満と文句だらけだった。

No.3

嫌なら見放して良いのよ。妹であれ何であれ。
主さんは拒絶が出来ないのが1番辛いのかもね。
でも今突き放しておけば、妹さんは学校に行けない。それは妹さんにとってメリットないだけ。行きたければ自分で行く。自立できなければ身を滅ぼす。

主さんはいずれ家を出よう。それもなるべく早くにね。
大人になって自分で自由に行動出来れば、妹さんや家族は捨てて良いよ。
主さんの幸せを探してね。

No.4

期待しすぎ。誕生日も自分で祝えばいい。きょうだいは他人

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧