今の世の中Androidだといじめられるんですね。 iPhoneがお金もちの証…

回答5 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/27 20:13(更新日時)

今の世の中Androidだといじめられるんですね。
iPhoneがお金もちの証拠らしくて、Android=iPhoneすら買ってもらえない貧乏家庭ってXで回ってきた。最新機種持ってたらカースト上位らしい。
ティックトックでもAndroidはブスの証拠、チー牛発達障害とか、電車で前にいる人がAndroidで大横転って回ってきました。
私はAndroidですが職場でも私だけで、「〇〇さんAndroidっておばあちゃん?」って笑われました。別に変える気もないし、今まで自分がAndroidであることに何とも思って無かったですが世間ではそうなんですね…

タグ

No.4305101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

実際Androidでも上位機種はiPhoneと値段は変わりません。私もずっとAndroidでしたがiPhoneの最上位機種に変更してみて使ってみて初めてiPhoneなよさを理解できました。これからもiPhoneで機種変するつもりです。

No.4

主さんは我々とは別の社会で生きているらしい
何とも平和で良い社会ですね
そんなクソ下らない事にいちいち拘ってられるんだから

No.3

情けないね!iPhone使っている人でも、生活キツイ人いるし、アンドロイドでも、別荘持っていたり海外旅行定期的に行っている人もいます。スマホの機種でその人の価値は決まらないし、スマホより魅力有る物にお金かけている人いるから。

No.2

用途目的次第でiOSとAndroidの選択肢は変わる。
それもわからずマウント取ろうとする輩は、それくらいでしか優位性の錯覚が得られないカワイソウな人。

バカが己のバカさを晒している、カワイソウ、と相手にしない事が最大の優しさです。
同情なんて微塵も沸かないでしょ?生温かくスルーしてあげればいいですよ。

No.1

偏見でマウントまじ草
Android、ものによってはiPhoneくらい高いのに…
自分が使うのに使いやすい機種を選ぶべきですよね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました