彼の会社が倒産しました。 その間、彼女には迷惑をかけないようにする人もいる…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/05/27 07:36(更新日時)

彼の会社が倒産しました。

その間、彼女には迷惑をかけないようにする人もいると思いますが

私の彼は私にお金を借りて、返済に当てていました。
正直私も生活が苦しくなるくらいになったので、もう貸せないと言ったのですが
事ある度に借りてきました。

はじめはそんなことなかったにしても、段々と借りグセがついてしまったのかなと思います。

彼女に迷惑をかけられないからと別れを切り出す男性もいると思いますが
彼は未来絶対幸せにするから別れないでくれと、未来の投資をせがんできました。

見方は色々あるとは思いますが、自分の力で立て直せない人に、未来はあるのか?と思い、私から別れを切り出しました。

私は彼から甘えられるのが嫌だったし、もっと男らしくいてほしかったです。

皆さんだったら、立て直すまで見守ってましたか?それもと見切りますか?

No.4305134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずそもそも。

「彼の会社が倒産した」→証拠や確信、ある?

私なら、本当のところ何のための金?と考える。そもそも、金貸しての時点で。本当に彼氏かな?と思う。

No.2

仮に本当に会社経営者で、倒産したにしても彼女以外に頼る宛や方法があるだろうと思いますね。
お金は貸さずに一緒に建て直せるか考えますね。
お金貸しちゃったらそれこそ縁の切れ目かなと思います。

No.3

貯金もない。バイトもしない。状況を見て見切りをつけると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧