泣きそうです。 小説家になろうで作品を投稿しています。 ど底辺作者…

回答2 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/27 10:46(更新日時)

泣きそうです。

小説家になろうで作品を投稿しています。
ど底辺作者で、ほとんど0PVです。

しかし月に一回くらい、全話を読んでくださってる方がいる。
と思っていました。 50話あるのですが、1時間で読まれていて、早いなあ。とは思ってはいたのですが、読んでくれているんだ。と思っていました。

PV50、ユニークも同じく全話にありました。

調べるとこれはボットの可能性があるということでした。小説家になろうのアクセス解析はそれを排除しているとは書いていますが…

アプリを使って全話ダウンロードしたら同じ現象になる。という話も聞きましたので、アプリをダウンロードしてみたのですが、そもそも私の作品はアプリ内で検索できなかったです。

他のアプリでやったという可能性もありますが。

アプリで全話ダウンロードしていただいた結果なのでしょうか?
それともボットによるアクセスなのでしょうか。

調べても意見が割れている。

アクセス解析研究所を使ってみたら、やはりボットという結果にはなっていましたが、アプリでダウンロードしていただいてるのでしたらボット扱いに含まれていてもおかしくないです。

皆様どう思いますか?

私は実は何年も…少なくとも5年以上、この月に一回の全話フルアクセスに励まされていたので、ボットの可能性を知り、悲しくてたまりません。
ずっと大ファンの方が1人いてくださったのだとばかり思っていたのです。

ボットの可能性が出てきて、小説家になろうのアクセス解析にかなり落胆してます。小説が汚されてしまったかのような感じで何とも無念です。

タグ

No.4305238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よっしゃ読んだろか!?

No.2

ここでも創作小説、書いてますよね?

No.3

>> 1 よっしゃ読んだろか!? ありがとうございます。お気持ちだけいただかせてもらいます。

No.4

>> 2 ここでも創作小説、書いてますよね? ここで書いたことはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧