交通死亡事故に関わってしまい、罪に問われてしまったら今後の就職や結婚は難しいので…
交通死亡事故に関わってしまい、罪に問われてしまったら今後の就職や結婚は難しいのでしょうか?
事故状況は夜間、相手歩行者の信号無視と飛び出し(所謂歩行者ミサイル)で、こちらは実名報道はされていませんが、自動車運転過失致死傷罪で罰金刑になってしまいました…。
ここの質問についてる回答を見ていると皆さん厳しい言葉ばかりで、「事故状況がどうであれ人殺しなのは事実なんだから就職先や結婚相手に正直に話すべきだ」って意見があまりにも多すぎて意気消沈しています。
皆さん事故に至った経緯には目を向けてくれず、「人が死んだ」という結果だけに目を向けがちなようなので、現状かなり厳しい立場に立たされていると痛感しています。
ですがこちらの人生はこれからも続いていきます。いつかは人並みに結婚して幸せになりたいとも思っています。この件のせいで自分の今後の人生が潰されてしまうと思うと悔しくてたまりません。できればこの件については話したくないですし、墓場まで持って行きたいと思ってしまいます…。今後の生き方、どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おおう…結構重いな
罰金刑で済んだん?
懲役ではなかったなら普通に過ごしたらわからんよ
就職先は運転経歴証明書だっけ?あれ出す必要がなければわからないしな
ただ結婚相手には言った方がいいんじゃね?事故を起こした事がある、ってね
私は事故を起こした事が無いから参考になるかは解りませんが…弁護士をやとって訴訟を起こした事はあります。
相手が悪いのに何故コチラが悪者になるのか…
弁護士さんはつけましたか???
正確な金額は忘れましたが30万程度だったと思います、ただ、安い会社の弁護士さんだったな…でも弁護士さんはちゃんと私の為に力になってくれましたよ?
もう答えはでてるんじゃないの?
言わなきゃわからないでしょ
ただ結婚相手には言わないとね
仕事先では言わなくて良いかと思うけど。
詳しくは警察に電話して聞いてみたら良いじゃない
何をしてもやった事は変わらないからね
同じ立場になったら俺も困るけどさ
今の現状を認めて先に進んでください
今のところ実名出てないんでしょう?
向き合うつもりもなく、隠し通すつもり
↑では、現段階で生活になんの支障があるんでしょうか
罰金で借金でも負ったの?
この先結婚出来ないとしたらその原因は事故と関係ないと思います
だって隠し通すんだから
そうでしょう??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧