ヨーロッパの海外掲示板で日本の国土面積とヨーロッパ全体の面積を比較するスレあって…

回答4 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/27 23:38(更新日時)

ヨーロッパの海外掲示板で日本の国土面積とヨーロッパ全体の面積を比較するスレあって読み進めてたら
「日本とイギリス交換してほしい」ってスレが発生してて思わず笑ってしまった。
覗いたらイギリス人以外同意してて更に笑った。
内容的には「同じくらいの面積で島国なんだなら入れ替わっても問題ないだろ」「日本に車でいけたら最高」「日本人優しいからイギリスと入れ替わっても気にしないよ」「日本は西洋化してるから問題ない」「親切な人達が来てほしい」みたいなのなほとんどで、否定派のイギリス人は「お前ら日本の夏知らねーだろ!あそこ湿気凄いから日本に来たら後悔するぞ!」と返してたけどツッコミどころ満載だしスルーされてた。

ヨーロッパの掲示板たまにイギリス人以外が団結してて本当に面白くて好き。

タグ

No.4305394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふーん、そんな掲示板があるんですか
面白いですね

No.2

>> 1 当たり前だけど英語圏は日本より大型の掲示板あって面白いしカオスですよ

No.3

ブリテンはカスだからね
何枚舌持ってんだってくらい嘘をついてきたから
紅茶の為に中国をアヘン漬けにしたのは凄いと思うわ
イスラエルとウクライナの問題の根元に居るのに堂々と居直ってるのも凄いわ
まぁそれとEUから抜けてるのもあるかな

No.4

>> 3 どこの国もいろいろやってるから目くそ鼻くそなんですけどね…

でも確かに全ての元凶的なところはある

No.5

イギリスといえば、料理のマズさ!

だけどUK全部じゃなくイングランド!

アイルランドやスコットランドはまあまあ、というかマトモ。イングランドはたしかに、アメリカよりマズい、先進国トップクラス。

No.6

イギリスは中東とアフリカ移民が押し寄せてくるから
ニュージーランドとの交換がいいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧