ポケモンのハートゴールドのパルパークでGBAを刺した状態で2階のお嬢様に話しかけ…

回答3 + お礼7 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/29 13:53(更新日時)

ポケモンのハートゴールドのパルパークでGBAを刺した状態で2階のお嬢様に話しかけると壁紙が貰える際の台詞が知りたいです。

私の場合DSの上画面が故障してて台詞が分からないので…

再度話しかけた際の台詞も教えてほしいです。
ダイパの台詞なら知ってるのですが、ハートゴールドの方は多少台詞が変更されてるらしく、それを知りたいです。

普段は故障してない方のDSを使うのですが、そちらではGBAが刺さないので。
お願いします!

タグ

No.4305412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰ったら見てみるわ
いいこで待てるか?

No.2

きょうは なんだか ときめいて……

あなたにも この はいけいの
「うみのそこ」を さしあげますわ

アクセサリーを つけるとき
ぜひ おつかいに なってくださいまし

うみのそこを てにいれた!

#アクセサリー・背景もらったあと再度会話
ほかくショーも あれば
ポケモン コンテストも ある……

なんて すてき……
シンオウちほうに ときめきますわ

• << 4 すみません…それがダイパでのセリフなんです。 調べてもダイパのしか載ってないですよね… ハートゴールドとソウルシルバーには別のセリフが用意されてるらしいです。 実際、通常時のセリフもダイパとハートゴールドとで違いました。
  • << 8 再度話しかけた際のセリフだけ知る事が出来たのですが、やはり違いますが似たセリフでした。 簡単に言うとダイパの台詞をハートゴールド用にした感じ。 背景を貰う時の台詞は同じなのでしょうか…?

No.3

>> 1 帰ったら見てみるわ いいこで待てるか? 待てます!
ハートゴールドでのセリフ、教えて欲しいです!

No.4

>> 2 きょうは なんだか ときめいて…… あなたにも この はいけいの 「うみのそこ」を さしあげますわ アクセサリーを つけるとき… すみません…それがダイパでのセリフなんです。
調べてもダイパのしか載ってないですよね…
ハートゴールドとソウルシルバーには別のセリフが用意されてるらしいです。

実際、通常時のセリフもダイパとハートゴールドとで違いました。

No.5

出来ればルビーが良いですが、ルビーサファイアエメラルドの3つのどれでもいいので、刺した状態で聞けるセリフを教えてください。

ダブルスロットがあるのはDSとDSライトだけなので、出来る人は少ないかも知れないですが…

やっぱりどうしても気になります。
お願いします。

No.6

そういやこの前ポケモン売ったんだったわ
ごめんね

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 2 きょうは なんだか ときめいて…… あなたにも この はいけいの 「うみのそこ」を さしあげますわ アクセサリーを つけるとき… 再度話しかけた際のセリフだけ知る事が出来たのですが、やはり違いますが似たセリフでした。
簡単に言うとダイパの台詞をハートゴールド用にした感じ。

背景を貰う時の台詞は同じなのでしょうか…?

No.9

ただ、話しかけた際の台詞が違う以上、微妙に違うのでしょうね…

No.10

教えてください、セリフを。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧