バイト先の頭のおかしい客の愚痴を聞いてください。 私は飲食店でアルバイトを…
バイト先の頭のおかしい客の愚痴を聞いてください。
私は飲食店でアルバイトをしています。
勤務を終えてタイムカードを切り、私服に着替えて賄いを食べて、あとは帰るだけというタイミングで、お客様に「すみません」と声をかけられました。
最初は自分が賄いを食べた机に消毒液を持って移動しているときに話しかけられたんですけど、気のせいかと思ってそのまま通り過ぎました。
その後、机を拭いて消毒を置いて、さあ帰ろうとなって、再び近くを通った際にまた「すみません」と。今回は私に話しかけてるのかなってわかったので、仕方なく立ち止まったところ、「お水を5ついただけますか?」とお願いされました。
私はそのときもう私服で、賄いを食べていたところだったので、どう見ても「勤務外」だと分かる状態だったはずです。普通に考えて、こういうのって非常識だと思いませんか?
小さい子でも理解できるはずの、どう見ても勤務外の人間に頼みごとをするって、正直、頭おかしいと思いませんか?
しかも、私服に着替えてる人間に、2回もしつこく声をかけてくるなんて…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
返信ありがとうございます。
私も、変な客が存在することは仕方ないと思うようにしたいのですが、どうしてもなぜ勤務外の店員に話しかけたのか、その客の思考回路が気になってしまって、、、。なんで制服を着ていない人にお水くださいって言えるのかなって。
主さんが動きたくないなら、同僚に伝えればいいでしょ。
私服着てるからどうとかの話しではなく、客から見たら主さんはその職場のスタッフです。当然、声掛けくらいはすることもあります。
常識語るなら、そのくらいの自覚くらいはしましょうね。
他の従業員に伝えたら済むだけの事が出来ないのかな?
伝えるだけなら数秒で済む
店内にいる以上私服だろうとやるのは当たり前
その客がネットでそんな従業員がいると店舗名を公にしたら主は何の責任も感じないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧