小学一年生の娘の学校はGPSオッケーで沢山の子が持ってます。 娘も制服のス…
小学一年生の娘の学校はGPSオッケーで沢山の子が持ってます。
娘も制服のスカートの所に移動ポーチをつけて入れてます。
そして数日前、担任では無いけれどよく話す先生に、それランドセルにつけようか?スカートからは外そうねと言われたそうです。
移動ポーチはつけてていいよと言う話でした。
娘に、なんで?理由聞いた?と聞くと、聞いてないしわからないと言う事でした。
私がスカートにつけてる理由は、この町でも変質者の現れたことがある。近所に不審な行動をする人が住んでる(叫んだりガードレールを潰したりする)等で登下校が不安でつけてました。ランドセルは捨てられる可能性も考えてスカートでした。
先生が言った理由は危ないとか、過干渉とかでしょうか?
ダメとは言ってなく、そうしようと言う感じみたいです。
私からは聞く事は無いし、外せと言うならランドセルにつけさしますが、娘は何かあったら怖いからポケットの中にファスナーつけて欲しいと言います。
学校で制服にGPSをつけてはダメな理由を知りたいです。
ちなみに担任は安心だね!と言ってくれたそうです。
引っかかるとかだったら入れてる移動ポーチもダメだと思うのですが、それは良いとの事で理由が気になります。
ちなみに声は送れるタイプですが、お互い送り合う事は滅多になく、学校から帰宅して習い事に行った時のやりとりのみとなってます。
タグ
No.4305474 2025/05/27 17:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧