小学一年生の娘の学校はGPSオッケーで沢山の子が持ってます。 娘も制服のス…

回答2 + お礼2 HIT数 83 あ+ あ-

2025/05/27 18:07(更新日時)

小学一年生の娘の学校はGPSオッケーで沢山の子が持ってます。

娘も制服のスカートの所に移動ポーチをつけて入れてます。

そして数日前、担任では無いけれどよく話す先生に、それランドセルにつけようか?スカートからは外そうねと言われたそうです。

移動ポーチはつけてていいよと言う話でした。

娘に、なんで?理由聞いた?と聞くと、聞いてないしわからないと言う事でした。

私がスカートにつけてる理由は、この町でも変質者の現れたことがある。近所に不審な行動をする人が住んでる(叫んだりガードレールを潰したりする)等で登下校が不安でつけてました。ランドセルは捨てられる可能性も考えてスカートでした。

先生が言った理由は危ないとか、過干渉とかでしょうか?

ダメとは言ってなく、そうしようと言う感じみたいです。

私からは聞く事は無いし、外せと言うならランドセルにつけさしますが、娘は何かあったら怖いからポケットの中にファスナーつけて欲しいと言います。

学校で制服にGPSをつけてはダメな理由を知りたいです。

ちなみに担任は安心だね!と言ってくれたそうです。
引っかかるとかだったら入れてる移動ポーチもダメだと思うのですが、それは良いとの事で理由が気になります。

ちなみに声は送れるタイプですが、お互い送り合う事は滅多になく、学校から帰宅して習い事に行った時のやりとりのみとなってます。

タグ

No.4305474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。学校に問い合わせてみたら?

No.2

スカートでいいと思いますね
あなたのいうとおりカバン捨てられて追跡できなくなっても
間違いなく責任とりませんよ

No.3

>> 1 わかりません。学校に問い合わせてみたら? 苦手なんですが、連絡帳に書いてみます。

No.4

>> 2 スカートでいいと思いますね あなたのいうとおりカバン捨てられて追跡できなくなっても 間違いなく責任とりませんよ 理由不明なので、連絡帳に書いてみます。

この時代、過保護なくらいがちょうどいいと思うのですが、人から見ると過干渉ではあるので、先生の意見を知りたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧