ブラック企業やパワハラが多い職場で好かれる部下、大切にされる部下ってどういう人な…
ブラック企業やパワハラが多い職場で好かれる部下、大切にされる部下ってどういう人なのでしょうか?
私が前に働いていた職場がパワハラが多い環境でした。
好かれていた職員は性格は意地悪だけど仕事ができる男性や、仕事でミスが多くて性格が意地悪でも男性職員へのボディタッチが多かったり魅力的な女性が重宝されていました。
性格の良い人や真面目な人は「あいつ真面目ぶって綺麗事言ってて気持ち悪い」と上司たちから言われ、仕事ができる人でも雑に扱われていたり冷遇されていました。
性格の良い人よりも人を利用したり強かな人の方が大切にされたり残っていくのでしょうか?
タグ
No.4305475 2025/05/27 17:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
性格の良い人や真面目な人は、書かれている通り綺麗事や正論がベースにある。
けど、ブラック企業やパワハラが多い職場は、当然ながら正論や綺麗事は邪魔なんですよ。
だから、煙たがられる。
重宝されるのは、性格の良さよりはその場に順応してやれる強かさです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧