長くなるし不快だったらごめんなさい 私には2つ上の姉がいます 姉…

回答2 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/05/27 20:13(更新日時)

長くなるし不快だったらごめんなさい

私には2つ上の姉がいます

姉は昔から親に放ったらかしにされてた私の面倒を見てくれてたこともあるのか、今でも色々と手助けをしてくれます
それだけじゃなくて、幼い頃から他人よりも劣っていて出来ないことが多くて怒られてばっかりの私を、「イラスト私より上手いじゃん」とか「◯◯(私)は頭がいいよね」とできることを認めて、褒めてくれていました
それに、「◯◯はこうだよね」って決めつけるんじゃなくて、「◯◯はどう思う?どうしたい?」と聞いてくれます

今でも他の人の気持ちを気にしすぎる私の悩みを毎日聞いてくれています
休みの日はよく2人でお互いが見たい映画を見たり、メイクの知識が無い私にメイクを教えてくれます

勿論一時期はお互い苦手だった期間もありましたが仲良くやってます
2人でふざけたり、小さい喧嘩をした直後にお互い笑ってしまってそのまま仲直りをしたりとなんだかんだ楽しく過ごせてます
もちろん、私もお姉ちゃんの相談を乗りますし手伝えることは全部手伝ってます
本人には言えませんが、そんな姉の妹になれて本当に嬉しいです

でも、やっぱり普段からお世話になってるのでちゃんとお礼をしたいです
でも素直に言う感じでは無いので行動で示したいです。どうすればいいですか?

タグ

No.4305531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんが困った時に助けてあげれば、普段は普通で良いんじゃないかな。うちの娘たちも、妹は全力で姉に甘えているよ。姉はそれが嬉しいんだってさ。

No.2

>> 1 そうなんですね、ありがとうございます。私も姉の力になれるように頑張ります

No.3

他の人も言っているように、今のままでいいんじゃないかな。
お姉さんが具体的に困ったときに、助けてあげればよいと思いますよ。

身内であれ、人を助けるという行為は、自分自身をも強くすることに繋がるんですよね。
助けている本人は分からないんですけど(苦笑)

何か知らないうちに、何でもできるようになってしまった…
そんなイメージかな。
姉妹末永く仲良くしてね。

No.4

>> 3 ありがとうございます、少しづつでもお姉ちゃんに恩返しできるように頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧