男子高校生です。 私は子供のときから男子であることに対する違和感が強かったです…
男子高校生です。
私は子供のときから男子であることに対する違和感が強かったです。姉や妹がスカートでおしゃれをしているのに憧れたり、かわいい服を着たり髪を綺麗にしたりをしていたいと思っていました。
ですが家はだいぶ昭和ぽくて、自分が家族内唯一の男なので、父から将来は結婚して苗字を継ぐだの、男らしくしろだの嫌になります。
唯一、将来先生になることを目標に頑張っていきていたのですが、最近クラスの女子が男の先生は嫌みたいな発言をしており、確かに今まで嫌われていた先生は皆男だったように感じました。その時私の中でもう全て無くなってしまったような感じがしました。
男で良かったと思えるよう、男でよかった事を皆さん教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思春期の頃は、多くの人が異性に憧れたり興味を持ったりするようです。
自分も高校生の頃に「女の子になりたい」願望が凄まじく、高校卒業してからは下着は常にレディース、深夜女装して出かけたり。
でも、今になって性別に拘るのは何か違うと感じています。
男が女の子らしく振舞っても、逆に女の子が男っぽく振舞っても良い訳で、誰に何と思われようと好きにして良い訳で、だけど身体的特徴は仕方ない訳で、法が許す範囲内で自分の思い通りにすれば良いだけです。
むしろ、心は女の子なのに、男の施設を利用しなければならないのは苦痛と言うような主張は逆に不自然(矛盾)に感じます、単なるエゴのようで。
自分の思う通りに生きてみれば良いと思いますよ?
男でよかった、ではなく。
あなたが、あなたでよかった、と思えるように生きて欲しい。
男の先生が、って言われたら。
こう切り返せば?え、女かもしれないよ?どうして男だと決めつけられるの?
君たち!世の中には身体は男、心は女、って人もいるよ?逆もあるし。知らないの?って言えば?今の時代なら、セクシャルの話をしてもいい勉強だし。
クラスにいるかもしれないし、あなたのような生徒が。そしたら救われるんじゃない?その言葉に。
あと、横からすみませんが、私は施設使うのはエゴだと思いませんwだって例えば私は女性と思い困らずいきてますが、もし女だと思っているのに、男の施設使うの辛いじゃないですかw
たまたま体女だから困らなかっただけでw体だけすり替わって男に生まれてたかもだし。生き物なんてどんな作りで生まれるかなんて神秘だし。
ただ、見た目が異性だと、視覚的に困る人いるから、配慮してあげなきゃいけないとは思うけどね。
私は女なので、男のそれは分かりません。
でも男っていいなー!ってすんごく思います。
毎月の体調変動ないし、女ほど美醜言われないし、何歳なっても趣味最優先にしても怒られないし、子ども優先にしなくて済むし親として酷い!とか言われないし、給料も高いし、性交渉しても自分は妊娠しないから安全、力強いから蓋開けやすいし、女子っぽい男性は社会的に受け入れられやすい(逆はほぼない)し。一人旅しても襲われないし?
あ、ゆうたろう、っていう芸能人は可愛くて
有名男性だし。メイクなどでも、最近美容系男性は強いし女性より需要あるし。
逆に女でよかったことなんてレディースデーくらいしかないかもwあとたまに重いもの持つの免除されるくらいしか。
だから生まれ変わるなら100パー男性がいいですw私なら。
ゆうたろうさん、可愛らしい方ですよね!憧れます!!
やっぱり女性の方で男性になりたい方も多いですよね。
男性に生まれたわけですし、男性にしかできないことをとことん楽しんでいこうと思います!
ありがとうございます!!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 500HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 616HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 411HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧