好きな人と付き合うことができました。しかし、ちょっと心残りというか、どうしても嫌…
好きな人と付き合うことができました。しかし、ちょっと心残りというか、どうしても嫌な点があります。
告白したら、最初は保留と言われ、、今日「ごめんなさい」と断られました。
しかし、断った理由を聞いたら、
「周りの子に、『○○君と良い感じなの?やめときな』とか『○○君に、いつ嫌って言うの?』」そういうのを散々言われたそうです。要するに周りの子に、止められたというかストップがかかったようです。(ここだけの話ですが、俺は面識のない女子たちから嫌われてるそうです)
俺の好きな人は周りに流されやすい人なので、本心は付き合ってもいいけど、周りから付き合ってるって思われるのが嫌だそうです。
なので、俺がダメ元で「付き合ってることを絶対に誰にも言わない、秘密にするから、改めて考えてほしい。俺は君との関係を大切にしたいだけなんだ」と言い放ったら、まさかの「OK」が出ました。
しかし、これは「付き合ってることを公言しない、秘密にする」という絶対ルール付きです。なので、俺も彼女も「○○と付き合ってるの?」と聞かれたら「付き合ってない」という答えるのが俺らのルールとなりました。
なので、まぁ結果往来なのですが、ちょっと、どうしても、周りから嫌われてるってのがショックです。特に問題起こしてるわけじゃないし、心当たりがないのがちょっとアレです。
俺って、ある程度話す、面識ある女子からは嫌われてないですが、面識のない話さない女子からは評判が最悪なようです。なので、そういう人と付き合うことで、自分(彼女)自身の評判も下げたくないってことだと思います。
確かに、「○○(嫌われてる人)と付き合ってるんだ~」ってなったら、彼女自身のイメージも悪くなるのは無理がないです。
皆さんはこのような状況下でも、恋愛楽しめると思いますか??
ちなみに、試しに初デートを誘ってみたのですが、なぜかそこそこ遠い場所を提案されて「友達にちょっと見られたくない」という理由だそうです。でも、彼女が言うには「今は付き合ってること周りにバレたくないけど、バレでも全然いいくらい、周りに変な目で見られても全然いいくらい○○君のこと更に好きになるかも!」と言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧