未成年って保護者同伴ならパチンコに行けるんですか? 中3女子です。私には母子家…
未成年って保護者同伴ならパチンコに行けるんですか?
中3女子です。私には母子家庭で暮らしている友達がいるのですが、友達はやけにパチンコに詳しく、「なんでそんなに詳しいの?」って聞いたら「お母さんとよく一緒に行くんだ」と言ってました。
友達とは小2の頃も同じクラスだったのですが、さっきの話を聞いて、その頃も「親と一緒にパチンコに行った」という話を度々していた事を思い出しました。
当時はパチンコについてよく分からなかったので、親とよくお出かけしてるんだなとしか思っていませんでした。
が、今になって考えて見るとそんな小さな子がパチンコに入店できるの?と疑問に思えて来ました。
未成年でも保護者同伴ならパチンコって入店できるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔は緩かったですが、今は法的に完全にダメです。
明らかに子供ならすぐに店員が来ます。
中3くらいの女の子なら目立つので速攻で店員から年齢確認されます。
それを見逃すと店が通報される可能性があるので、店側も容赦はしません。
他のお客さんが通報して、営業中に店にパトカーが来たら商売上がったりですからね。
その子がパチンコに詳しいのは、パチンコ動画とかで情報仕入れてるんじゃないですかね?
ゲームセンターにもパチンコはたくさんありますが、ほとんど古い機種ばかりなので多分動画の方だと思いますよ。
自分はパチンコやってるんだwと言いたいだけだと思いますね。
詳しいだけならパチンコ動画好きな小学生も結構いますよ。今の時代は。
他の人達が仰る様に禁止されています。
元々は風営法で禁止されていましたが昔は規制は緩かったです。
1996年に4歳の女の子が連れ去られた事件(未解決)が起きてから徐々に厳しく未成年の入店は取り締まられる様になりました。
そうすると今度はパチンコ屋の駐車場車内に幼児を置き去りにして熱中症で死亡するケースが多発したので、今はパチンコ店の駐車場への立入も厳しい取締りの対象となっています。
お友達が言ってるのはゲーセンやラウンドワンなどのパチンコでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 426HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…26レス 400HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 333HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 294HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 239HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 232HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧