会社の同じ職場に去年入社してきた20歳の女の子がいます。 一年くらいたまに一緒…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/27 23:36(更新日時)

会社の同じ職場に去年入社してきた20歳の女の子がいます。
一年くらいたまに一緒に仕事をしたり会話も
ちょこちょこしたりする感じで、自分は職場の後輩としかみていないですが、仕事の話しかたまにプライベートの話し(休みの日の話しや家族の話しもその子からしたりしてきてました)をしたりもします。

仕事終わりもその子が先に帰るので、毎日その子の方から(お疲れ様でした)と言ってきたりしていました。
勿論他の人達にもちゃんと挨拶するような子です。

しかし、先週くらいから帰る時に自分にだけ挨拶をしなくなったり、朝も自分をあえて見ないように不自然に横を向いたりしていて、
でも自分が挨拶したらちゃんと返してくれましたが、行動が自分を遠ざけようとしている感じがあります。
こういう場合は前みたいに話し掛けたりしないようにして、あまり近寄らないほうがいいんですかね?

その子に何かした覚えはなく、最後にその子と会話した内容も自分が少し前に体調を崩して仕事を休んだ時があり、帰る時にその子と一緒になり、体調は大丈夫ですか?とか、ゴールデンウィークはどこに行っていたとかの話しをしました。

何か意見をください

タグ

No.4305713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

挨拶は基本なので、相手が見ていようがいまいが一方通行でもした方がいいとおもいます。

あなたがその彼女に特別な気持ちがないのなら、しばらく普通に挨拶だけで様子見てはどうかなと思います。

No.2

主さんがその女性に対して何か失礼な言動
をしたとかでないなら、とりあえずは今まで通りで良いのでは?下手に避けたりする必要もないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧