高校生です。 入学してからもう2ヶ月ほど経ちますが、もうきっと2年生になるまで…

回答2 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/28 15:20(更新日時)

高校生です。
入学してからもう2ヶ月ほど経ちますが、もうきっと2年生になるまで楽しめないと思います。
今、クラス内では私と何人か以外はみんな仲良しみたいな雰囲気が出てきています。でも、その皆の中のボス?のような2人がほんとに苦手です。態度をあからさまに変えてきたり、きっとカーストなどで人を見ているんだろうな、という気がして、仲良くなれる未来が見えません。クラス内自体あまりノリが合わず、ついていけていません。全然笑えないです。話せる人はたくさんいますが、空気感的にグループには入れません。もう学校行きたくないです。中学の友達も段々と馴染んできているようで、余計焦りや忘れてしまうのかな、などの不安なども来ます。中学の友達と話していてもやっぱり楽しそうで、今までLINEで頑張れとエールを送ってくれていた子も、今では送ってくれなくなりました。中学の友達とはずっと仲良しではいれないのでしょうか?それもとても不安で仕方ないです。
私はどうすればいいのでしょう。毎日が辛く朝起きたくないです。時間が解決してくれる、と信じていましたが、時間が経つにつれて辛くなっていきます。正直もう消えちゃいたい気持ちもあります。こんな弱音ばかり吐いてしまいごめんなさい。文も状況も分かりずらくてすみません。

タグ

No.4305742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐えるか
立ち向かうか
交わすか
隠れるか
諦めるか
従うか
辞めるか

No.2

後1年、クラス替えまで乗り切る。

カウントダウンをする。

中学の友達も頑張っているところなので、スレ主さんが楽しい話題となら
続くと思うけど、毎回愚痴ばかりだと
聞きたくなくなると思うよ。

共通の話題や、勉強の話、楽しい話なら、返信もしてくれるのじゃない?

No.3

>> 2 あと1年カウントダウンしてみます。
中学の友達とは愚痴だけでなく、色々な話をしてます。ただ、その話題の中で、やっぱり高校の話も出てきます。その時に友達のThe JKのような事をしている、という報告を受けるとほんとに消えたくなります。その時はいいじゃんー。と言ってますが、本心から言えない自分も嫌いになりそうです。
たまに、私が高校楽しくないことを、少しいじる?ようなことも言われます。ネタだと分かっているし、受け流せるけど、置いてかれている感に耐えられないです。孤独感が何より嫌いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧