バイト先で、私より20歳以上歳上の社員に「〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑」…

回答5 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/28 01:32(更新日時)

バイト先で、私より20歳以上歳上の社員に「〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑」とか作業していたら「ねえ、〇〇さん、もう何ヶ月いるの?私しばらく休んでたけど〇〇さんより仕事できるけど?笑」と直接嫌味ったらしく言われました。

上記↑のことを言われたときは掃除担当していて、ヘルプで呼ばれたので厨房に皿洗いしに行ったときです。

頑張ってるし久々に厨房担当したのに、言われて傷つきすぎて、家で何も考えられなくなって死んだような気持ちになっていました。

なんでそんなこと言うんですかね、しかも裏ではなく私に直接言ってきますし、社員は40代後半だと思いますが40代後半にもなって傷つけてる自覚すらないんでしょうか。

25/05/27 23:45 追記
見かねてパートのお局が社員に対して「うざっ」と言っていました。

タグ

No.4305751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ〜そ〜ですね〜

これの繰り返し
アホは相手にしないこと

No.2

私生活がすさんでるんだよ。
相手にせず、がんばりまーす!ていっとこ!

No.3

>> 1 あ〜そ〜ですね〜 これの繰り返し アホは相手にしないこと アドバイスありがとうございます…!

No.4

>> 2 私生活がすさんでるんだよ。 相手にせず、がんばりまーす!ていっとこ! 私、嫌なこと言ってくる人とかいじめしてる人たちがまとってる雰囲気が苦手で、近くにいるだけで怖くなってしまいますが、相手にしないでおこうと思います。

社員には手伝いしたりしても何かと馬鹿にしてきたり難癖つけられるので厄介です…(;_:)

これからは上手くかわせるように頑張りたいです。ありがとうございます

No.5

20年後には◯さんみたいになれますかねー!
ていってやれ!笑

No.6

>「〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑」
何でしょうねぇ〜?
>「ねえ、〇〇さん、もう何ヶ月いるの?私しばらく休んでたけど〇〇さんより仕事できるけど?笑」
何ヶ月でしょうねぇ〜?(正社員なんだから仕事できなきゃ困りますからねぇ〜)

と、満面の笑みでオウム返ししてやりましょう。

No.7

掃除も厨房も立派な仕事なのに、その人は何を言っているのでしょうね。主さんだけでなく、他の掃除をしている方や厨房で働いている方にも失礼ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧