縁切り神社の絵馬にに私の名前と住所、そして「私がこの世と縁が切れますように」と書…

回答9 + お礼4 HIT数 221 あ+ あ-

2025/05/28 11:31(更新日時)

縁切り神社の絵馬にに私の名前と住所、そして「私がこの世と縁が切れますように」と書いてありました。

こんなことをする人物に心当たりがあります。会社の同僚Aです。同僚と同僚の好きな人Bが上手くいっていない時に、Bに媚びを売って、Aに「私には優しいよ」「私にはこういうことをしてくれる」など、正直マウントを取って憂さ晴らしをしていました。

悪い事をしたと思いますが、同僚は仕事ができ、オシャレで、美人。勝てるところは女性らしく可愛くか弱く見せれるところぐらいだったので少し嫌がらせするつもりが、同僚がかなり怒って、「既婚者子持ちで匂わせとは気持ち悪い。仕事上の付き合いは拒むことはないが適度な距離感で」と言われました。

そんなことを言いながら、絵馬に暗に死ねなんて書くなんてやりすぎですよね?筆跡からも間違いないと思います。
こういうのって訴えることは出来ないのでしょうか?

タグ

No.4305847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女も絵馬に書いたらいい!

No.2

主もその縁切り神社に行ったから絵馬に気がついたんですよね?
主も書こうと思ったから行ったのでは?
同じことだよ。

No.3

なんで主さんはその神社に行き、わざわざ絵馬を見たんでしょう?

No.4

訴えるなら確実な証拠を出さないとね
世の中そんな簡単になんていかないよ
一端の社会人なら分かるよね?

No.5

>> 1 貴女も絵馬に書いたらいい! そうですね!名案です

No.6

>> 2 主もその縁切り神社に行ったから絵馬に気がついたんですよね? 主も書こうと思ったから行ったのでは? 同じことだよ。 私は親が病気と縁切りしますように。という願掛けのためです。

No.7

>> 3 なんで主さんはその神社に行き、わざわざ絵馬を見たんでしょう? 親が病気と縁切りできますようにという願掛けのためです。

No.8

>> 4 訴えるなら確実な証拠を出さないとね 世の中そんな簡単になんていかないよ 一端の社会人なら分かるよね? 筆跡鑑定すればすぐに分かると思うのですが。正直相手に批判が集まると思っていたのでショックです。

No.9

先に嫌がらせを仕掛けたのは主さんですよね?
仕事が出来て美人だからって何でくだらない嫌がらせをするんです?
やってる事はどっちもどっち。

一方的な被害者でもないなら、これ以上は恨み買う真似はやめておあいこにしましょう。

No.10

写真にとるか、こっそり持ち帰って袋に入れて、名誉棄損で訴えるから、と脅して立場を逆転させる

No.11

先に嫌がらせしたんよね?
そう言うのを自業自得とか因果応報って言うんよ。分かる?

No.12

名前と住所が書いてあるその絵馬の行方は?

もちろん回収しましたよね?

怖すぎる。

No.13

その人じゃなかったらどうすんの?
筆跡鑑定なんてどうやってするの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧