高卒の男性と付き合いますか?

回答13 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2025/05/28 17:32(更新日時)

高卒の男性と付き合いますか?

タグ

No.4305975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合えるけどそうやって学歴を揶揄するような人とは付き合えない。

No.2

結婚しましたけど…

No.3

中卒は無理だけど高卒ならまあ。

No.4

初対面で顔に学歴が貼ってある訳じゃないし、好感持ち付き合う訳で気にしている人は気にしている人同士でクッけばいいと思う。気にしない人は気にしませんよ。人間性が大切。

No.5

学歴より今ちゃんとした大人で働いて人間性がしっかりしていたらよいです。

No.6

付き合ってました。
今までで1番好きな彼です。

No.7

大谷翔平、結構したよ。

No.8

年収が全て

No.9

気にならない
きちんと働いてれば

あなたは東大のニートで障害あり付き合えますか?

No.10

世の中には、合う、合わない人間は数え切れない程多く存在しております。そのような中、多くの方々は、裕福、高学歴、容姿端麗、自分自身の考えを常に重視、等といったように、理想を高く持ってしまう人が多く存在ていると思います。ですが、たとえそのような方々や、またはそれとは対照的に、不裕福、低学歴、不器量な方々も存在しますし、そしてどのような方々にも、長所や短所は必ずあります。本当に完璧な人間は存在しておりません。完璧ではない、現実は理想とは程遠いからこそ、お互いに足りない部分を補い合うことや、助け合うこと、1人では乗り越えられないような事態を共に乗り越えることが可能ではないのかと、私は考えます。
 私は、前述で申し上げたような人、そして現在、共に過ごしている時間を大切にして下さる人、今後も共に過ごしていきたいと思って下さっており、共に過ごしていく未来を考えて下さっている人、そして、自分自身を大切にし、私自身のことも大切にして下さる人を選択すると思います。
 人選で重要なことは、あなたと相手が、お互いに大切に想い、理解し尊重し合い、今後とも一緒にいることが可能であるのかどうか、ではないのでしょうか?
 とはいえ、これまで説明してきたことは、あくまで私自身の考えに過ぎませんので、強制したりするつもりはございません。あなたが本当に良いと考えた人を選択し、接して頂ければと思います。長文で失礼致しました。

No.11

本人の意思で様々な選択肢があった中での高卒なら気にしません。
毒親とかで高卒以外の選択肢がなかったとかなら、付き合うのは出来るけどその先は無理かも。
子供出来てから色々揉めるのが目に見えてる。

No.12

私は、無理でした。
価値観が合わなくて、気を遣いすぎて疲れました。

No.13

普通に稼いでれば、今どき大卒も高卒と変わらないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました